读“亚洲部分地区图”和完成下列各题.(1)将图中数码所代表的地理名称,填在下列空格中海洋A______;B_

读“亚洲部分地区图”和完成下列各题.(1)将图中数码所代表的地理名称,填在下列空格中海洋A______;B______;地形区:①______平原;③______高原;河... 读“亚洲部分地区图”和完成下列各题.(1)将图中数码所代表的地理名称,填在下列空格中海洋A______;B______;地形区:①______平原;③______高原;河 流:⑤______河;⑧______河.(2)河流特征还深受地形的影响.亚洲地形以______为主,地势特点为______.受地形的影响,河流具有______的特点. 展开
佘依然tQ
读图可知,(1)图中字母所代表的半岛和高原名称是:海洋A是北冰洋,B是印度洋,地形区:①是西西伯利亚平原,③是青藏高原,河流:⑤是叶尼塞河,⑧是湄公河;
(2)河流特征还深受地形的影响.亚洲地形以高原、山地为主,地势特点为中部高、四周低.受地形的影响,河流具有呈放射状向四周奔流入海的特点.
故答案为:(1)北冰洋;印度洋;西西伯利亚;青藏;叶尼塞;湄公;(2)高原、山地;中部高、四周低;呈放射状向四周奔流入海.