下列说法正确的是(  )A.根据F=△p△t可把牛顿第二定律表述为:物体动量的变化率等于它所受的力B.力

下列说法正确的是()A.根据F=△p△t可把牛顿第二定律表述为:物体动量的变化率等于它所受的力B.力与力的作用时间的乘积叫做力的冲量,它反映了力的作用对时间的积累效应,是... 下列说法正确的是(  )A.根据F=△p△t可把牛顿第二定律表述为:物体动量的变化率等于它所受的力B.力与力的作用时间的乘积叫做力的冲量,它反映了力的作用对时间的积累效应,是一个标量C.动量定理的物理实质与牛顿第二定律是相同的,但有时用起来更方便D.易碎品运输时要用柔软材料包装,船舷常常悬挂旧轮胎,都是为了延长作用时间以减小作用力 展开
晒会老眼99
A、由动量定理可得:△p=Ft,则
△p
△t
=
m△v
△t
=ma=F,由此可知,物体动量的变化率等于它所受的力,故A正确;
B、力与力的作用时间的乘积叫做力的冲量,它反映了力的作用对时间的积累效应,是一个矢量,故B错误;
C、动量定理反应了动量变化与冲量的关系,牛顿第二定律反应了力、质量与加速度间的关系,它们不同,故C错误;
D、由△p=Ft可知,动量变化相等时,时间t越长,力F越小,因此易碎品运输时要用柔软材料包装,船舷常常悬挂旧轮胎,都是为了延长作用时间以减小作用力,故D正确;
故选:AD.