关于中学的教师资格证笔试过了可不可以报考小学的面试

请问我报的是中学教师资格证,综合素质(中学)及教育教学知识与能力(中学)笔试过了,能不能报考小学教师资格证面试??求大神解答啊... 请问我报的是中学教师资格证,综合素质(中学)及教育教学知识与能力(中学)笔试过了,能不能报考小学教师资格证面试??求大神解答啊 展开
上岸鸭公考 2022-04-19
研究生考教师编不一定免笔试。需要以当地的教师招聘公告为准,部分地区的招聘是满足一些条件可以直接参加面试考核,不用笔试。如果参加的是统一招聘考试,则需要笔试+面试。 教师编不需要考试的人员: 1、公费师范生 我国有一些师范类学校是会跟学生签订一个协议,大学期间免学费,还会发一定的补贴,但是要求毕业后不参加任何考试,直接去中小学任教并享有正式编制。 2、教师人才引进 人才引进是有学历要求的,如果满足人才引进的条件,一般是是不需要笔试的,只需要参加面试试讲就可以了,毕竟要求放在那,能力不会太差。相对来说人才引进是比较轻…
NS138613

可以。

要重新申请报考高中教师资格证考试笔试内容,初级中学、高级中学、中职文化课等级教师资格证需要考三科目:科目一《综合素质》;科目二《教育知识与能力》科目三《学科知识与教学能力》。

教师资格证笔试成绩有效期保留两年,在笔试成绩合格的有效期内都可以报面试。

教师资格证考试一年2次,上半年笔试时间为3月份,面试时间为5月份。下半年笔试时间为11月份,面试时间为1月份。

扩展资料

报考中学教师资格证笔试,小学的笔试成绩不保留,因为笔试考试内容不同。

笔试考试科目:

1、小学教师考试科目:综合素质、教育教学知识与能力。

2、初中教师考试科目:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力。

3、高中教师考试科目:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力。

4、中职文化课考试科目:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力。

参考资料来源:百度百科-教师资格证

上岸鸭公考
宏鹏教育
宏鹏教育集团是一家集教师资格证考试培训、招教考试培训、特岗考试培训、导游资格证考试培训、教材研发、出版发行,在线教育及网络开发为一体的综合性教育文化产业集团公司。
1、可以的。
2、教师资格证笔试成绩有效期保留两年,在笔试成绩合格的有效期内都可以报面试。
3、教师资格证考试一年2次,上半年笔试时间为3月份,面试时间为5月份。下半年笔试时间为11月份,面试时间为1月份。
上海华图公考
上海华图公务员考试辅导培训,为考生提供上海公务员考试、上海事业单位考试、上海招警考试、上海教师资格证等公职考试最新招考备考资讯。答题公考相关资讯。
不可以,考试科目是不一样的,不可以通用的
沈阳鹏飞教育齐
不可以 因为小学和中学教师资格证考试科目是不一样的
辟榆5
你好,拿学历网为你服务,中学的笔试成绩是不可以申请小学段教师资格证的,申请教师证必须提交相对应科目的笔试成绩,希望你采纳,更多更全资讯,尽在:~~~.naxueli.~~~
追问
再请问下,我的综合素质和教育教学知识与能力今年刚过,学科好久之前过得,快过期了,打算再去考一次学科,可是15年改革了,我是浙江的,那请问下,未改革取得的前2门成绩+改革取得的学科教育教学知识与能力=可以报考下一轮面试吗,求解,改革尴尬期的孩子伤不起啊