外地人可以在广州办理临时身份证吗?

老家是贵州... 老家是贵州 展开
蓝眼睛love

外地人可以在广州办理临时身份证。

2017年3月10日起,广州将新开通广西、内蒙古、新疆、西藏等地居民身份证异地受理工作。

届时,全国离开户籍地在广州合法稳定就业、就学、居住的非本市户籍人员,在满足异地办证的条件下,均可在广州市居住登记地公安机关申请换领和补领居民身份证。

办事程序:

1、由申请人携带《户口簿》、本人近期大一寸免冠黑白相片两张,到户口所在地的区公安分局(县级市公安局)办证中心(或派出所)填写《办理临时居民身份证登记表》,经审核后予以办理。

2、在办妥手续后3个工作日内,持《户口簿》及办理临时居民身份证回执,和工本费收据到户口所在地的区公安分局(县级市公安局)办证中心(或派出所)领取证件。

扩展资料:

根据《国家发展改革委、财政部关于居民身份证收费标准及有关问题的通知》,公安机关对申领、换领第二代居民身份证的居民收取工本费每证20元,对丢失补领或损坏换领第二代居民身份证的居民收取工本费每证40元。公安机关为居民办理临时第二代居民身份证收费标准为每证10元。

公安部印发的上述意见明确以下两种不予受理异地办理申请的情形:

1、因相貌特征发生较大变化,且居民身份证未登记指纹信息难以确认身份的;

2、有不良信用记录的,包括伪造、变造、买卖、冒领、骗领、冒用居民户口簿、身份证、护照、驾驶证和买卖、使用假证的人员,以及国家信用信息共享交换平台推送的不良信用记录人员。对于以上情形,仍需回户籍地申请办理。

参考资料来源:中央人民广播电视台-外地居民均可在广州异地办理居民身份证

百度百科-广州申办临时身份证办法

qkl40588
根据《户籍管理条例》有关规定,办理临时身份证需要在公民户籍地公安机关办理,凭自己的户口本,或者身份证挂失证明,或者正式身份证办理证明!

1请家人代办:到村(居)委会开个证明,贴上你的近照,照片上加盖村委会公章,到原籍派出所可以补办
2.,补办时用“加急证”形式,直接快递给你
百度网友57db275
能办理外省临时身份证
锦魄苍龙

你好,这是不行的。只能办理居住证。
鱼块a6