做动车,如果没有身份证,用驾驶证也可以取票吗

帐号已注销

不可以。

为了确保旅客运输安全有序,铁路运输企业依照国家有关规定实行了车票实名制管理。车票实名制的实行范围、售票及验证检票方式以车站公告为准。购买实名制车票时,请提供乘车人的有效身份证件。

居住在境内的中国公民,为居民身份证或者临时居民身份证。

居住在境内的16周岁以下的中国公民,为户口簿。

中国人民解放军军人,为军人身份证件。

中国人民武装警察,为武装警察身份证件。

香港、澳门居民,为港澳居民往来内地通行证。

台湾居民,为台湾居民来往大陆通行证或者其他有效旅行证件。

外国公民,为护照。

扩展资料

铁路运输企业实行车票实名制时,请凭乘车人有效身份证件原件或复印件购买车票,并持车票及购票时所使用的乘车人本人有效身份证件原件进站、乘车,但免费乘车的儿童及持儿童票的儿童除外。

有效身份证件包括:居民身份证、临时身份证、户口簿、旅行证、军人保障卡、军官证、武警警官证、士兵证、军队学员证、军队文职干部证、军队离退休干部证、按规定可使用的有效护照、港澳居民来往内地通行证、往来港澳通行证、台湾居民来往大陆通行证、大陆居民往来台湾通行证

外国人居留证(含外国人永久居留证)、外国人出入境证、外交官证、领事馆证、海员证、外交部开具的外国人身份证明、地方公安机关出入境管理部门开具的护照报失证明、铁路公安部门开具的乘坐旅客列车临时身份证明等24种,1.5m以上16岁以下未成年人有效身份证件还包括学生证。

为了提高购票、验证速度,建议中国公民使用居民身份证购票。

参考资料:实行车票实名制时,可以使用哪些身份证件-12306官网

百度知道办事大厅
百度知道政务频道官方账号

根据我国铁路部门规定,《机动车驾驶证》不能取火车票

可以携带以下有效证件取火车票

(1)《居民身份证》、《居民户口簿》

(2)《临时身份证》

(3)《旅行证》、《军官证》、《武警警官证》

(4)《士兵证》、《军队学员证》

(5)《军队文职干部证》、《军队离退休干部证》

(6)按规定可使用的有效《护照》

(7)《港澳居民来往内地通行证》、《往来港澳通行证》

(8)《台湾居民来往大陆通行证》、《大陆居民往来台湾通行证》

(9)《外国人居留证》(含外国人永久居留证)、《外国人出入境证》

(10)《外交官证》、《领事馆证》

(11)《海员证》

温馨提示

(1)《临时身份证》必须本人现场办理并且说出身份证号码

(2)所办理的《铁路临时身份证》仅当天有效

(3)为了提高购票速度,建议中国公民使用居民身份证购票

(4)购买儿童票的乘车儿童没有办理有效身份证件的,请使用同行成年人的有效身份证件信息,并在开车前换取纸质车票后乘车

以上内容来源于:

中国铁路客户服务中心

君寳87826
可以的,驾驶证、护照之类的东西都可以代替身份证使用的。
追问
谢谢,已经用驾照上车了
追答
望采纳,谢谢
iamgrent
你是用驾照取的票,还是用驾照重新买的
蛋黄西瓜
知道合伙人交通运输行家
毕业于浙江工业大学,学士学位。从事销售工作5年以上,行迹遍布全国大部份城市。

不可以。
派出所在每个售票窗口都设置了公安制证窗口,随时为乘客办理临时身份证明。办理证明,只需报出姓名或身份证号码即可,但必须本人到场。此外,除二代身份证以外,乘客还可持临时身份证、户口簿、军官证、士兵证、护照、台湾居民来往大陆通行证、外国人居留证、外国人出入境证、外交官证、海员证、外交部开具的外国人身份证明、地方公安机关出入境管理部门开具的护照报失证明等32种有效证件购票乘车。
追问
谢谢,已经用驾照上车了