小学生再过几天就放寒假了,假期中打算做些什么?有什么想法?

南宫柚儿
主动帮父母长辈分担家务
不要说什么你还小,还在上学之类的话。父母每天上班,可还是可以把你照顾的很好,平常的辛苦不要只是看在眼里。嘴上说的感激,哪有行动来的更实际的!做饭、打扫房间;甚至有的工作你完全可以帮父母一把,他们会很欣慰:孩子长大了。
家庭条件允许,出去旅游很不错哦
趁着现在时间充裕,出去见见外面的世界,感受一下各地人文风气。想想就是件很美好的事情。开拓视野,陶冶情操,丰富见闻……这些词全都用上啦。
找许久不见的玩伴叙叙旧吧
很可能一些转校、升校等原因,你跟曾经的小玩伴早就不在一起了。许久不见,过年都回家了,当然要约出来见面啦。简单的吃饭、聊天,就会让你无限回忆儿时那段美好年华。好朋友,不管什么时候见面都倍感亲切!
别忘了趁寒假对学习上查缺补漏
针对功课比较紧张的同学,寒假是一个很好的赶超机会。对上学期落下的,薄弱的地方,或是考试没考好的学科。自己做一遍深度的复习,不去想别人现在在做什么、玩什么,要想超越,就要趁现在付出努力。学霸们,加油!