读“中国局部地图”,完成下列问题:(1)属于季风区和非季风区界线的山脉是______、______;属丁地势第

读“中国局部地图”,完成下列问题:(1)属于季风区和非季风区界线的山脉是______、______;属丁地势第一、二级阶梯界线的是______;0℃等温线经过的山脉是__... 读“中国局部地图”,完成下列问题:(1)属于季风区和非季风区界线的山脉是______、______;属丁地势第一、二级阶梯界线的是______;0℃等温线经过的山脉是______.(均填字母)(2)山脉G东侧的地形区为______,西侧的地形为______.(3)黄河干流从②到③河段,水量减少的自然原因是______;人为原因是______.(4)农业生产要冈地制宜,图中④所在省区大力发展水稻生产是否合适,请说明原因.______. 展开
唯爱一梦072343
(1)属于季风区和非季风区界线的山脉是E阴山,F贺兰山;属丁地势第一、二级阶梯界线的是A昆仑山脉;0℃等温线经过的山脉是B秦岭.
(2)山脉G是太行山脉,东侧的地形区为华北平原,西侧的地形为黄土高原.
(3)黄河干流从②到③河段,水量减少的自然原因是降水减少;人为原因是灌溉用水量大.
(4)农业生产要冈地制宜,图中④所在省区不适合大力发展水稻生产,因为该地区位于北方,水资源缺乏.
故答案为:
(1)E;F;A;B;
(2)华北平原;黄土高原;
(3)降水减少;灌溉用水量大;
(4)不合适,该地区位于北方,水资源缺乏.