我好羡慕那些口才好,会说话的人!如何锻炼自己的口才和说话技巧啊?悬赏100

没有下雨的天气
多说话,大胆的说话。一个口才好的人肯定是一个大胆的人,不惧气场大的人。要想口才好,先从练胆开始。不怕被人说,脸皮要厚。 多看口才技巧、演讲家之类的书籍。这里就要求我们每天坚持看,而且耐心的看。把书中的精华部分要倒背如流,然后在家好好练习,时间一久肯定口若悬河。 在网上找一些演讲比赛来看。然后自己身临其境,想想如果是自己怎么应对。看完以后多回味里面的精彩部分。推荐大家可以看一下大学生辩论大赛,里面的辩论员确实口才好,值得一看。 自己在家多练习。口才的培养是一个长期的过程,需要长时间的锻炼。自己在家可以对着镜子反复练习,直到自己满意为止。 多读书多写作,养成写日记的习惯。一个口才好的人,肚子里一定要有货。没有货和文笔,量你有再好的口才也说不出好东西。多参加社会或者集体性的演讲。比如主持人,社团讲演等活动。这样做不但是胆子得到提升,也是知识和朋友的积累。相信自己
追问
嗯,谢啦
呼靖x9
经常与他人攀谈,和朋友一起聊天,多看一些文学书籍,如果可以的话,千万不要看口才大全之类的,容易心理变态
o淹死的鱼00
口才 一半是天生的 另一半是练出来的 我记得以前有些同学在饭桌上一讲就是一大串 滔滔不绝 不是因为他话唠而是因为肚子里东西多 知道的多 所以想练好口才 不仅要多讲 让舌头灵活 还要多看书积累知识 不然没知识却会讲就是个让人瞧不起的话唠
追问
太谢啦
轻舟带你游世界

想要口才好,主要是自己心中要有可说的内容,而且经常要跟别人交流。
鱼鹤t3
多出去走走,多交交新朋友就好了
追问
追答
看点书,有  幽默口才艺术,名人名言