已知a+b=3,ab=1,且a>b,求(√a-√b)/(√a+√b)的值。

1940ssd

请在此输入您的回答

LY_心如荒岛
原式=(√a-√b)²/(√a+√b)(√a-√b)=(a+b-2√ab)/(a-b)=1/(a-b)
∵a+b=3,ab=1,∴a-b=√(a+b)²-4ab=√5
∴原式=1/√5=√5/5
纯手打望采纳谢谢。
追答
原式=(√a-√b)²/(√a+√b)(√a-√b)=(a+b-2√ab)/(a-b)=1/(a-b)
∵a+b=3,ab=1,∴a-b=√(a+b)²-2ab=√7
∴原式=1/√7=√5/5
纯手打望采纳谢谢。
原式=(√a-√b)²/(√a+√b)(√a-√b)=(a+b-2√ab)/(a-b)=1/(a-b)
∵a+b=3,ab=1,∴a-b=√(a+b)²-2ab=√7
∴原式=1/√7=√7/7
别采纳我好像算错了T_T
张鑫楠1114
(√a-√b)/(√a+√b)=a^2+b^2=(a+b)^2-2ab=9-2=7
丿灬盛
我知道怎么写
追答
你等我写出来发给你吧(稍等)

来lol记录
答案是1
追问
写过程
追答
没过程  你不信了自己算算