卵巢早衰会怎样,如何进行卵巢保养?

nice吴777
卵巢是女性生理各功能的枢纽,维持着女性的身体机能各部位的正常,出现卵巢早衰会导致排卵障碍,严重的会引发不孕不育的发生。
女性要善于调节情绪,正确对待发生的心理冲突,可以外出旅游、找朋友聊天或咨询心理医生来及时宣泄不良情绪;建立科学的生活方式,合理安排生活节奏,做到起居有常、睡眠充足、劳逸结合,对于保持身心健康,预防卵巢早衰十分有益
匿名用户
 卵巢是女性生理各功能的枢纽,维持着女性的身体机能各部位的正常,出现卵巢早衰会导致排卵障碍,严重的会引发不孕不育的发生。
 女性要善于调节情绪,正确对待发生的心理冲突,可以外出旅游、找朋友聊天或咨询心理医生来及时宣泄不良情绪;建立科学的生活方式,合理安排生活节奏,做到起居有常、睡眠充足、劳逸结合,对于保持身心健康,预防卵巢早衰十分有益
kl2199
女性卵巢早衰的危害
  卵巢早衰对女性的危害卵巢是女性生理各功能的枢纽,维持着女性的身体机能各部位的正常。如果卵巢早衰,女性的身体状况将会大不如从前,会提前进入衰老期。这对于爱美的女性来说是非常大的打击。

  1、骨质疏松。女性体内的雌性激素和孕激素都可以有效防止骨质疏松,令女性保持健康的体态。但是,如果卵巢早衰,女性的雌性激素和孕激素在体内的含量下降,患者容易患骨质疏松,非常容易骨折。

  2、影响性生活。卵巢早衰会给女性的性生活带来非常消极的影响,雌性激素的下降会让女性性欲降低,在夫妻生活中出现不和谐的因素,并且因此影响夫妻感情。由于阴道干涩,还会出现阴道黏膜破损,危害女性健康。

  3、焦虑抑郁。女性患上卵巢早衰后,容易出现更年期症状,心情易烦躁易怒,面容不再青春靓丽,易衰老。

  4、闭经:闭经顾名思义就是不来月经,然而它的原因有很多,卵巢早衰就是其中一点。卵巢早衰所引发的为继发性闭经,它是可以进行治愈的。

  5、肿瘤易发:更年期为常见肿瘤的高发年龄,常见的有子宫肌瘤、子宫颈癌、卵巢肿瘤等。如能早些发现,早治疗,可提高治疗效果及患者生存率。

  6、更年期忧郁症:焦虑不安、紧张恐惧、稍有惊动不知所措、情绪低落、悲观失望,常哭哭啼啼、自责自罪、主观臆断、猜疑他人,或是怀疑自己患某种病,甚则引起自伤、自杀等行为。

  7、不孕:这是卵巢早衰最为严重的危害,既然女性出现了闭经的行为,那么排卵就会受到一定的影响,孕育生命是由受精卵着床而形成的,卵子出现了问题,就无法形成受精卵,从而影响受孕。

  首先要确认自己的卵巢是否真的需要保养

  专家说,先把卵巢保养有没有用这个问题放在一边,最先要判断的是,你是否真的需要卵巢保养。“卵巢属于生殖器官,可分泌卵泡素、孕酮、松弛素和女性激素。年轻的女性,卵巢没有病变,不需要保养。而如果有问题,也要先经过医学检查,激素六项,或者激素七项。根据结果,激素不足需要补,但有的人也可能激素过多,就需要减了。所以不管是否真的有效,但美容院一味强调某种精油能促进雌激素分泌,就是不对的。因为如果激素过多还补充,那必然适得其反。当然也有美容院说保养是为了让卵巢年轻,但实际上四十岁以后才要到这一步,年轻女性不必那么早未雨绸缪。”

  就算需要保养,按摩也不会起效

  如果说检查过后,发现卵巢真的有衰退现象,那么做卵巢保养的护理疗程可以么?同样不行。因为按摩对于卵巢来说其实无法起效。专家说:

  “卵巢位于盆腔内,前面有膀胱,后面是直肠,在平卧位时是摸不到的,所以按摩根本触不到卵巢。我们专业的医护人员做内检的时候都很难摸到,更不用说推拿了。而精油至多是渗入皮肤,也不可能渗入卵巢。”

  但是为什么有很多顾客会觉得做了卵巢保养之后整个人都舒服了呢?“那可能是因为按摩促进了血液循环、新陈代谢,让整个人放松了,舒畅了,但是这跟卵巢都没有关系。”中医认为:“通过按摩腹部的某些穴位可以调节内分泌,这对女性有一定的好处。但是这作用也是很有限的,若是想通过这所谓的保养来达到治疗目的,甚至是延缓卵巢早衰的效果,还是非常困难的。”

  先治病,再调整整个生活方式才是关键

  既然美容院不靠谱,为了一个收效不明的按摩,还真犯不上花大把银钱去做卵巢保养。但卵巢不论作为一个内脏器官还是调节整个身体机能的组织,都有重要意义,如果我们要好好保护它,应该怎么做呢?医生说,首先要治病。“一个好的卵巢首要的就是健康。但是很多女性的卵巢都被这样那样的病变困扰,其中炎症就是个大杀手。如果这些病都还没有治好,就说保养,那只能说是镜花水月,空中楼阁。”

  西医经常被嘲笑是“头痛医头脚痛医脚”,但其实这是个很大的误解,而这种误解的根源也往往在于一些人自身的认识。“卵巢是整个身体的一部分,就算你对它呵护有加但自己却抽烟酗酒、暴饮暴食、作息紊乱,你能同时拥有一个残破的身体和一双健康的卵巢么?显然这是不可能的。体质可能无法瞬间改变、遗传等因素也不是人力能及,但是生活习惯却可以改变。所以就算是老生常谈,在卵巢保养上,不得不说的依然是要保持健康的生活方式。”

  经过检查、诊断,确诊是激素水平下降的女性,也可以适当使用激素替代疗法,但是在采用这一疗法之前一定要先排除已经罹患子宫肌瘤的可能性,否则会促使癌变。
成都悦丽咨询
做卵巢保养的好处有很多,若卵巢保养得好,可以维持女性的特征,分泌雌性荷尔蒙,提高夫妻双方的性生活质量。可使皮肤有光泽,容颜不易衰老,乳房丰满,圆润而不下垂。使得月经及排卵功能正常,所以生育功能也就正常。女性的卵巢会随着年龄的增加而逐渐衰退,进而影响身心健康,所以保养卵巢很重要。
辅驰汽修
一站式的项目资讯及辅助类生活服务,为您排忧解难,欢迎您的咨询。
很多女性提早出现更年期的症状,这一现象也加快了女性卵巢早衰,保养卵巢要从生活中的点点滴滴做起。保证规律的生活作息,饮食清淡,多摄取含维生素E多的食物,以及坚持进行适当的体育锻炼、保持良好的心态。卵巢早衰怎么保养注意以下几点: 1.注意饮食平衡,多摄取含维生素E多的食物,像果蔬、坚果、瘦肉、乳类、蛋类、压榨植物油等。高钙饮食、胡萝卜、大豆等。 2.女性朋友要避免久坐,久坐姿势会影响盆腔生殖器官卵巢子宫等的血液微循环,阻碍卵巢子宫组织的营养供给。忌吃过多刺激发性食物,如果食用刺激类食物会加重炎症,影响卵巢子宫功能。 3.女性朋友还要学会自我调节情绪,如果长期情绪抑郁不舒,会影响卵巢功能。 4.要避免长期熬夜工作,长期熬夜直接损伤经血,损耗女性的精神,损伤肾气,影响卵巢功能。 5.要适当加强运动,运动有利于促进新陈代谢及血液循环,延缓器官衰老。运动应该量力而行,持之以恒,循序渐进,如慢跑、散步、广播操、太极拳均是较适宜的运动。保证充足睡眠,晚餐不宜过饱,晚上不做剧烈运动。