宾得K200D单反升级,提升ISO高感和对焦速度,请推荐机型

现在使用的是2008年底购置的宾得K200D相机,3个镜头是宾得的16-45F4,腾龙90微2.8,宾得50-200,平时旅游使用16-45多些,腾龙90主要用来拍背景虚... 现在使用的是2008年底购置的宾得K200D相机,3个镜头是宾得的16-45 F4,腾龙90微2.8,宾得50-200,平时旅游使用16-45多些,腾龙90主要用来拍背景虚化的人像和微距,50-200很少用。
使用6年了,用的很顺手,期间也记录了很多出游的美好瞬间,一直使用jpg直出,最近一次出游,感觉清晨和小雨天气拍的照片对相机来说力不从心了,ISO到了400以上噪点很厉害,对焦也慢,动了升级的心思。初步想法如下:
1、换门佳能,升级到全副,主要是家用,倾向于6D,镜头先买一个24-70 F4,以后再买85F1.8,135F2,35F1.4等,或者再升级一档预算,入5D3,那样镜头同样水涨船高,也要入大三元级别的了,定焦镜头也必须是L级别的,倒也买得起,不过觉得对我的使用量来说奢侈了些。

2、经济型,不换门,继续用宾得,只需更换机身,K3或者K5IIs,不知这些机型是否还有宾得的特点,适合jpg直出,而且高感方面和K200D有明显提升?

请杂家根据我的需求(家用,旅游、人像,喜欢jpg直出)和现在的水平(对摄影入门,了解快门、光圈、ISO、景深),给我诊断一下?
百度网友f1f628b7e
1、K3和K52S之间,个人感觉K3直出更好,K52S自动白平衡偏冷也是导致直出不如K3的一个原因。高感方面K3和K52SISO1600可用,ISO 3200以后经过PDCU降噪也是可用的。但与6D的高感还差得远。
我没用过K200D,只用过K100D,然后就升级到KX K7一路过来,我感觉K3直出更接近K100D的。
对焦方面,K3的对焦确实还是比老机型靠谱多了,对焦点多了,对焦速度也比较坚决,但是追焦仍然不行。
2、6D的对焦速度 高感明显超过宾得机型,即使以前在5D2时代诟病的直出效果,我个人感觉在6D上已经改观了很多。如果经济条件允许,升级6D也是较佳的一个选择。其实我个人比较后感觉6D的直出已经很不错,个人用完全足够,宾得的色彩在现在数码年代相比以前,已经没那么大优势了。
3、楼主还可以考虑索尼的A7呀,便携,画质也不差,虽然边缘画质受制于法兰距稍差了些,但也可以接受。
综合来说,如果想彻底买一台对焦快 高感好的,那肯定6D。如果高感只要求ISO800这种档次,K3也是经济的选择
追问
谢谢高手指教,因为我不喜欢用闪光灯,所以看来高感真的对我很重要了,那就初步定6D吧,用F4的镜头,6D还可以中心十字对焦吗?(好像是F2.8镜头才行,十字对焦比一字对焦准是吗?)
索尼A7是单电吧,没太了解过,高感、画质、续航也能满足我的需要吗?单反我电池能拍1000张左右,够拍一周使用的。
谢谢高手指教,因为我不喜欢用闪光灯,所以看来高感真的对我很重要了,那就初步定6D吧,用F4的镜头,6D还可以中心十字对焦吗?(好像是F2.8镜头才行,十字对焦比一字对焦准是吗?)
索尼A7是单电吧,没太了解过,高感、画质、续航也能满足我的需要吗?单反我电池能拍1000张左右,够拍一周使用的。