女人头发少怎么办?

一个女人的头发很稀少而且总掉发因该怎么办,或者说吃点什么东西可以调节,慢慢长多不会再掉发??有经验或者成功过的帮帮忙!!... 一个女人的头发很稀少而且总掉发因该怎么办,或者说吃点什么东西可以调节,慢慢长多不会再掉发??有经验或者成功过的帮帮忙!! 展开
完美假知己

生发食物:
1.建议患者经常食富含植物蛋白的食物,如,燕麦,花生,玉米,核桃和豆制品等
2.富含铁元素的食物也有可以起到生发的作用,这样的食物包括:马铃薯、豆类、菠菜、萝卜、蛋类、虾、香蕉、禽类等。
3.多食含碘高的食物, 可以帮助头发快速生长,如海带、苔菜、发菜、海蜇、海参、紫菜、柿子。
4、水果和蔬菜都是含碱性的物质,也可以帮助头发的生长。
5.维生素也是头发营养所需的主要成分,患者宜多食富含维生素E的食物,如,黑芝、芥菜、菠菜等。
6.这中间当然要少不了一条的就是心情愉快,心情不好有压力时也是导致脱发的一个原因。

避免食物:
1.尽量避免烟、酒和辛辣刺激性食物,如,辣椒,花椒,姜片,葱,大蒜等。
2.油腻和油炸的食品也要尽量少吃为好。
3.忌高糖和高脂肪食物,因为这样的食物含有含有酸性成分,不利于头发的生长。
匿名用户
每个人每天都会掉头发的,数量只要不超过100根就算正常,如果掉得特别厉害,就是头皮毛囊出了问题,导致发根松动,轻易的就会脱落了,以下几点建议,会有些帮助:
☆不要留过长的头发,以免不注意拉扯掉落;
☆饮食注意营养,不熬夜,保证身体的健康;
☆不要烫染头发,尽量少用吹风机;
洗发时注意温水,可配合缮丝缘丝木精华液才按摩发根,可以滋养头皮毛囊,改善脱发的情况。
dddA0092
你好! “ 女人头发少怎么办?”: 影响长发、发质的原因很多:1、休息不好,生活不规律 ;2、护理头发不科学,如频繁的洗染 、卷烫等等;3、身体原因,肾脏疾病、心理压力、严重失眠、营养不良;4、遗传。 给你几个建议: 1、可以多食用黑色食物来补肾(中医认为:肾主毛发):黑芝麻、黑枣、黑豆、黑米、黑木耳、核桃等等。 2、还有生活要规律,注意保证良好的睡眠。 3、要想让头发快长、发质好,要选择适合你肌肤的洗发水,且在在每次洗完头发后,再用加醋的水清洗头发。不过头发不要天天洗(三天一次就好),也不要用太热的水洗,那样会使头皮发痒、产生皮屑的。 祝你健康快乐!!!