面对比自己高很多壮很多的中锋上篮怎么防止被盖

打半场对方有个180左右的高个子,手特长,不出来防专门等抓篮板和上篮盖帽。试着隔着自己身体硬上虽然能造成对方犯规,但是球很难进了,不是不传,队里人每个都被盖过几次。... 打半场对方有个180左右的高个子,手特长,不出来防专门等抓篮板和上篮盖帽。试着隔着自己身体硬上虽然能造成对方犯规,但是球很难进了,不是不传,队里人每个都被盖过几次。 展开
我欠你錢
这个最容易啦,你要对速度有信心,不过我估计180的身高绝对不是迟钝的。
多注意运球让他的脚步交错,这样突破他就跟不上了。
锦梅清烟塘
出来混的,总要被盖的。
又想突破又想不被盖。世界上哪有这么一厢情愿的事。你这么天真的去突中锋,用我的话来说就是找帽。
纵使到了NBA。中锋撞到合理的时机也是一帽一个准。
怪只能怪你们外线没准头。
利用脚步虚晃,再后撤步投篮或上篮
东跳西蹦
自己灵活点,多传球,不注意时候投
先使用假动作晃开他的手,在伺机上篮,跳得越高越好。