.(3分)下列句子没有语病的一项是( ) A.好作品往往会在我们心中留下深刻、美好。 B.积累是创

.(3分)下列句子没有语病的一项是()A.好作品往往会在我们心中留下深刻、美好。B.积累是创造的基础,创造是积累的飞跃。C.生活中会遇到很多困难,但有准备的人总是有能力战... .(3分)下列句子没有语病的一项是( ) A.好作品往往会在我们心中留下深刻、美好。 B.积累是创造的基础,创造是积累的飞跃。 C.生活中会遇到很多困难,但有准备的人总是有能力战胜困难而且有勇气面对困难。 D.翻开诗人卷著,我们处处听得雨景,看得雨声,品得雨味。 展开
扈从戎0gB
B

这是关于句子语病考点。要求学生了解常见的成分残缺、语序不当、搭配不当、表意不明、不合逻辑、语意重复、句式杂糅、前后矛盾、否定不当、成分赘余等病句的类型、学会使用修改符号对病句加以规范修改,并学会修改语段中的病句。具体表现为:A中成分残缺。缺少主语;C中语序混乱,应是“有勇气面对和战胜困难”;D中应是听得雨声,看得雨景。