下图表示洋葱根尖分生组织细胞有丝分裂装片的制作与观察,据图回答: (1)A过程叫________,

下图表示洋葱根尖分生组织细胞有丝分裂装片的制作与观察,据图回答:(1)A过程叫________,作用是_________________。(2)C过程叫________,... 下图表示洋葱根尖分生组织细胞有丝分裂装片的制作与观察,据图回答: (1)A过程叫________,作用是_________________。(2)C过程叫________,主要目的是__________________。(3)D过程中需要对载玻片上的根尖进行按压,以促使细胞_________________。(4)E过程中需要先在低倍镜下找到根尖的___________区,才能进行下一步的观察。(5)观察时,在一个视野里往往找不到有丝分裂过程中各个时期的细胞,此时可以慢慢地移动_______,从邻近的_________区细胞中寻找。该区细胞的特点是______________。 展开
猫菜开的人耶的9875
(1)解离   用药液使组织中的细胞相互分离开来
(2)染色   使染色体(染色质)着色
(3)分散开来,有利于观察
(4)分生
(5)载玻片   分生   呈正方形,排列紧密