马上高二了,文化课很烂,想走艺术这条路,我学的是文,想知道高中都可一学什麽专业?

我是陕西西安的,还有想考北京电影学院都有什麽条件。谢谢。... 我是陕西西安的, 还有想考北京电影学院都有什麽条件。 谢谢。 展开
咏叹调何
  首先,你的想法是错误的。
  艺术不是因为文化课烂没办法才走的一条路。
  学习好大多是因为兴趣,艺术也是一样。
  你必须要打心底里对一门艺术情有独钟兴趣满满加上百分之五十以上的天赋才可能学得好。
  而且这不是很好走的一条路,只能说它帮助你不少,对文化课起辅助作用。
  一定一定要记得,文化课是雷打不动的工作,对于成绩不好的人来说是比较艰难,但是非作不可。艺术课再好也只是文化课以外,而大学录取主要都是看文化课的分数。艺术课的分数是额外加上的。北京电影学院是一等院校,如果像你说的文化课很烂,只想靠艺术,那劝你还是不要做太好的打算。不管怎么样,先从底层做起,你现在高二了,说晚不晚,我也是你这个时候开始学艺术的。很多人都选择美术,但是过多的人选择这个专业成功的几率相对就小。你应该选择自己感兴趣的艺术专业,不管什么专业,都要拼命的抓文化课,这绝对更重要。大多数没有考起的人都是专业课过了文化课不过的,相反、文化课好专业课弱一点都可以走得掉。艺术高考的话文化课400分就不错了,但是分数肯定是越高越好。好的院校分数线自然高。希望你慎重考虑,做正确的决定,顺便提醒一下,学音乐的话是需要同时学一门乐器的。我就是音乐专业。祝你成功。
隐退的貓
现在艺术学院的分数也不低
北影你是想考表演呢 还是动画?
主要想知道你喜欢什么 表演除了外表气质 还有有一些基本功
动画就需要绘画基础 都不容易 文化分数也不低400多
天天开心王有聊

考北电 表演类的 很难啊~考北电之类的学校很烧钱啊~水平是一方面~到时候得报考前班~那些考前班得去他们本校老师开的那种~这样才能面试分不是太低~我当时送我同学去北影考前班~见人家都是开宝马去的~太汗了~我那个同学考了七八年~也没去成~学艺术的话~钱是一方面~关键还是在个人性格~零基础~自己确实要付出很多~~家里要是拿的出个一二十万的话~到可以去找人做~

其实你要真的想做艺术~你们西安的美院倒也行~学学美术~也不难考~一定要到美院的考前班~他们到时会透题~教你的人就是给你看卷子的人~文化课也不要太低~要不会很险~我就是吃了这个亏~连吃了三年~呵呵~有不明白的可以加我~
叶流草天心咖18
美术音乐都可以。美术考北影的话不是很困难。色彩要求高。你是女孩子吧。那色彩应该不是问题。努力就好。北影文化课一般450以上就很有谱了。不过总体上说学音乐的把握大一些。但学音乐要比学美术难度大的多。天赋要求很高。想学好要比学美术更努力。那么相对来说文化课就会低一点。楼主自己把握吧。
绝o版YaYa
可以考虑的