怎么才知道十二生肖属什么?

请按照362
这个,我该怎么说呢?十二生肖是依次排的,分别是:鼠,牛,虎,兔,龙,蛇,马,羊,猴,鸡,狗,猪。今年是马年,然后依次往下轮。
还有一种方法,可以算出你的生肖。(出生年份-3)除以12,看余数,余多少,就是哪一个生肖。
比如某人2006年出生,按以上算法,即(2006-3)除以12商166余11,则他属狗
大自然的组合者
首先要确定当年是农历什么年。一般只看后面的那个字,因为生肖属相是据此来决定的,他是按|子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳舍、午马、未羊、申猴、酉鸡、戌狗、亥猪的顺序排列的。一轮是十二年。所以,当鼠年生的孩子,在代下一个鼠年时,刚好是十三岁。
计算的时候,首先根据属相算出这个属相离当年的生肖有多少年
举例来说,今年是丁亥年,是猪年。如果某人属鼠,鼠离亥是十二年。那这人的年龄只有几种可能:12岁;24岁;36岁;48岁;56岁;68岁;70岁;82岁;94岁等。
计算时,先要问清属相,还得问清是几轮否则,光靠一般的计算法是算不出来的。
如果不问别人的生肖轮,就只有按干支纪年的办法来计算,不过一般人只能记得他的生肖,记不住他出生的干支年,再说计算者也不一定能记得那么多的干支年,只好借助历史纪元表之类工具书了。
冠初翠频乐
游戏玩家

哪吒在道教的头衔为中坛元帅、通天太师、威灵显赫大将军、三坛海会大神等,俗称太子爷、三太子。三太子排行老三应该是属虎,虎在十二生肖里排第三位,子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、午马、未羊、申猴、酉鸡、戌狗、亥猪。
等会儿233
没看懂你的问题