在一道除法算式中,被除数、除数、商和余数的和是383。已知商是7,余数是4,则被除数、除数分别是多少?

帐号已注销

被除数是326,除数是46。

已知和是383,商是7,余数是4,得知被除数和除数相加是383-7-4=372。假设除数是X,那么被除数是7X+4(因为有余数4)。得出X+7X+4=372,推出X=46。除数=46,被除数就是46*7+4=326。

验证结果:326÷46=7····4    4+7+46+326=383。

分数除法计算法则:甲数除以乙数(0除外),等于甲数乘乙数的倒数。当除数小于1,商大于被除数;当除数等于1,商等于被除数;当除数大于1,商小于被除数。

整数乘法法则:从右起,依次用第二个因数每位上的数去乘第一个因数,乘到哪一位,得数的末尾就和第二个因数的哪一位对个因数的哪一位对齐;然后把几次乘得的数加起来。

整数末尾有0的乘法:可以先把0前面的数相乘,然后看各因数的末尾一共有几个0,就在乘得的数的末尾添写几个0。

小数乘法法则:按整数乘法的法则算出积;再看因数中一共有几位小数,就从得数的右边起数出几位,点上小数点。得数的小数部分末尾有0,一般要把0去掉。

百度网友18d0f2d
答:因为被除数=除数×商+余数
由题得:被除数+除数+商+余数=383,已知商=8,余数=4.
所以,被除数=除数×7+4
被除数+除数=372
8×除数=368
除数=46
被除数=326
玉杵捣药