人的生辰八字指的是什么?

敛高爽米曜
根据人的生辰时间,把年月日时对应的天干地支排成年、月、日、时四组干支,其中每柱干支有两个字,四柱共计八个字,这就是八字。生辰八字亦称四柱八字,俗称八字算命。
三宫凉水
生辰八字或者说八字,其实是周易术语四柱的另一种说法。四柱是指人出生的时间、即年、月、日、时。包含了一个人出生时的天体运行的基本状态。依照天干、地支沂涵阴阳五行属性之相生、相克的关系,推测人的体咎祸福。

参考资料: 百度百科

lmr3326
命理看命 排出一个人的出生年、月、日、时的干支,徐子平称为“四柱”,每柱一个天干一个地支,共八个字。又称:“生辰八字”。
X_乌鸦
你的出生年月日具体时间。
聪聪爱小文
出生年月日具体时间