嗳气的原因是什么?嗳气怎么治疗?

由于自己从小就十分喜欢吃腌制的辛辣食物,十二岁时就染上了胃病,当时痛得在地上打滚,去医院检查医生说是急性胃炎,吃了点药就没有疼了,后来逐渐发展成了慢性浅表性胃炎,中药西药... 由于自己从小就十分喜欢吃腌制的辛辣食物,十二岁时就染上了胃病,当时痛得在地上打滚,去医院检查医生说是急性胃炎,吃了点药就没有疼了,后来逐渐发展成了慢性浅表性胃炎,中药西药吃了很多都没好,现在一整天都胃胀不停嗳气,早晨吃饭到晚上都不消化,怎么办啊?经常胃反酸,嗳气,吸烟后嗳气反酸更厉害。还有我这人比较容易吐,说吐就能吐出来,这个可以控制,我想吐,吃过饭我就吐马上能吐出来,不想吐不吐也没事。我这是不是有什么病啊?怎么治疗?吃什么药? 展开
匿名用户
嗳气并不是很严重的病症不需要大动干戈去做胃镜的。
1、食量过大胃不能按时排空胃内食物积存过久引起嗳气。
2、精神受到压力情绪低落也会影响到交感神经使其过度紧张抑制了胃的蠕动及排空机能存储的食物存留胃内过久继而出现发酵气体。
除此之外,有嗳气的人的人也可以尝试喝随草记的埤泰茶,随草记埤泰茶是传承炎帝神农的医药底蕴,经过多年探寻,汇集多种珍贵草本,潜心研发而成,用科学的视角彰显茶的内涵和健康价值。把茶的保健价值、养生价值和欣赏价值三者有机结合了起来,通过严格的组方科学搭配,兼顾调理脾胃,帮助改善嗳气的问题,深度滋养,提升免疫力。
鲸娱文化

嗳气是胃中气体上出咽喉所发出的声响,其声长而缓,俗称“打饱嗝”、“饱嗝”,是各种消化道疾病常见的症状之一。

杨博士饮食营养

匿名用户
你这个情况可能是脾胃不和导致的,建议你可以吃一些疏肝和胃降逆的依一些中药都是可以的<br><br>比较常用的中药有香砂和胃丸还有就是三九胃泰之类的你在平时可以吃一些生姜这些都是不错的,建议你在医生的指导下使用吧望采
随风
我以前也是嗳气,后来自已看书后吃了,1,“颠茄片配良附丸,‘2颠茄片配暖胃舒乐逐渐好了,你可以咨询医师后试试’