这是真的假的 10

匿名用户
网友曰:我无语了,你们初中没学过化学?制造糖精的原料主要有甲苯(C7H8)氯磺酸(HClO3S)、邻甲苯胺(C7H9N) 。糖精的主要成分是糖精钠(学名:邻磺酰苯酰亚胺钠)(化学式C7H4O3NSNa•2H2O),糖精钠属芳香族化合物,即苯的衍生物,是一种无营养型的甜味剂味.如果糖精加鸡蛋等于砒霜(As2O3),那要吃死多少人啊~人体自身就会分泌胰蛋白酶,不然怎么消化?鸡蛋里是不会含有砷(As)元素的.不明白就去问问什么是质量守恒定律(也叫作物质不灭定律)放心的吃吧~~死不了的.至于那些说,鸡蛋+糖精=砒霜,我想让他们从化学或者生物学上解释一下,这就是我的回答.所谓的鸡蛋+糖精=砒霜,是没有科学道理的,八成是添油加醋.

豆制品和蜂蜜都是营养佳品,但这两种食品却不能同食.所以你说的会引起耳聋没有科学根据,只是民间的一种说法,引起耳聋只是一个方面,当然是用不当也会引起身体其他方面的不适.
指导意见:
豆腐能清热散血,下大肠浊气.蜂蜜甘凉滑利,二物同食,易致泄泻.同时,蜂蜜中的含多种酶类,豆腐中又含有多种矿物质,植物蛋白及有机酸,二者混食易产生不利于人体的生化反应.故食豆腐后,不宜食蜂蜜,更不宜同食.
豆浆蛋白质含量比牛奶还高,而蜂蜜含少量有机酸,两者冲兑时,有机酸与蛋白质结合产生变性沉淀,不能被人体吸收.此外,豆浆里最好不要加红糖,因为红糖里面有多种有机酸,它们和豆浆里的蛋白酶结合,容易使蛋白质变性沉淀,不容易被人体吸收.而白糖就不会有这种现象.
豆类中含有抑制剂,皂角素和外源凝集素,这些都是对人体不好的物质.对付它们的最好方法就是将豆浆煮熟,长期食用豆浆的人不要忘记补充微量元素锌.
蜂蜜营养丰富,富含碳水化合物,尼克酸及钾,镁,铁等矿物质,其味甘,性平,能补脾益胃,补虚润燥,滋阴润肺.
食用蜂蜜需注意以下三点:蜂蜜最好用温开水冲服,不能用刚开的水,以免其营养成分被破坏.蜂蜜尽量不和性凉的食品如西瓜,丝瓜等同时食用,以免引起腹泻.蜂蜜宜在饭前1-2小时或饭后2小时后食用.胃酸过多或消化性溃疡患者,在饭前约2小时饮用蜂蜜水,不仅能抑制胃酸分泌,还能使胃酸水平降低,有利于溃疡面的愈合

一般认为鳝鱼与狗肉 相克伤肝
李时珍在《本草纲目》中记载:“鳝鱼不可合犬肉犬血食之”。犬肉、犬血,都有温热动火,助阳之性,黄鳝甘而大温,同时,古人还认为“黄鳝性热能补,时行病后食之,多复。”即指能使旧病复发。同时,古人还认为二者同食,温热助火作用更强,不利于常人;且黄鳝有腥气,更不能与狗肉同煮。
但是一起吃其实也没什么毒性的,不会死人的,只是不利于保健,容易让人上火,引发其他一些疾病。
雅典娜女神@
这是真的
zn84726
还是相信吧
汝音悦Yd
真的
hapyaojian
有真有假