海南省有什么好玩的地方

正富胡5438
海南省介绍: 海南简称琼,省会海口。北隔琼州海峡与广东省相望,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。1988年是由广东省设海南省。全省面积34万多平方千米。人口724万。有汉、黎、苗、回等民族。海南岛是我国第二大岛、中部为五指山,沿海平原占全岛面积2/3。 海南属热带季风性海洋气候,长夏无冬,青山绿野生机盎然,森林覆盖率高达50%。热带雨林郁郁葱葱,藤蔓交错。海水中的红树林犹如海上森林,千姿百态。滨海大道椰树摇曳,热带风情浓郁。海南属热带季风性海洋气候,长夏无冬,青山绿野生机盎然,森林覆盖率高达50%。热带雨林郁郁葱葱,藤蔓交错。海水中的红树林犹如海上森林,千姿百态。滨海大道椰树摇曳,热带风情浓郁。良好的生态环境,独特的地理气候,清新的空气使海南岛有“百果园”、“南药宝库”、“长寿岛”、“绿岛”的美称。游客可观赏热带作物,探险热带森林,游览火山口,观赏海上红树林,并且攀登石林。 海南岛有长达1580多公里的海岸线,其中沙岸占50%-60%,沙滩宽数百米至上千米不等,海的坡度一般为五度左右,平缓延伸。多数地方风平浪静,海水清澈,沙白如雪。岸边绿树成荫,空气清新,海水温度一般为18℃至30℃,海边阳光充足,太阳光照很厉害。 海南岛也是我国热带作物基地。橡胶产量占全国60%以上。此外还有剑麻,咖啡,椰子,菠萝等热带作物,热带雨林中盛产贵重木材,藤类,南药及珍贵鸟兽。海域盛产石斑鱼,海龟,龙虾等。海南资源丰富,正在发展外向型经济,是建设中的我国最大的经济特区。 简称:琼 省会:海口 位置:地处祖国南端的南海上,为中国第二大岛,北隔琼州海峡与广东省雷州半岛相望。 面积:全省面积3.4万多平方千米 人口:700多万,其中120万黎、苗等少数民族,著名侨乡之一。 行政区划:下辖海口、三亚、文昌、琼海、万宁、五指山、东方、儋州等8个市;临高等四县和6个黎苗族自治县;此外还有一个西沙群岛南沙群岛中沙群岛办事处。 概貌:海南空气清新、阳光充足、植被常绿、金色的沙滩,四季清澈温暖的海水等独特而丰富的旅游资源不仅在国内名列首位,而且在国际上亦居前列。天涯海角、大东海、东郊椰林、南湾猴岛、亚龙湾、鹿回头、南天一柱为中外宾客神往。热带原始森林、五指山区黎苗风情、热带作物及田园风光、海瑞墓、东坡书院令游人流连忘返。海南冬无严寒,更是避寒疗养的佳地。 景观:蓝天、碧波、阳光、沙滩、椰林,热带情调。 海南是一座美丽富饶、历史悠久的岛屿,四季如春,光照充足,有着十分丰富的旅游资源。其中非常有特色的旅游资源包括:热带海滨、民族风情、地热温泉、文化古迹、珍稀动植物等。特别是海南岛海岸线漫长,海湾众多,海边大都是优质沙滩,椰风海韵为国内外旅游者所赞美。 海上交通和旅游业发展前景广阔。环行线沿途经过多个自然保护区。东北部遍布椰林,田野泛绿,中部是热带雨林地带,东南部是椰林地带,西部多为橡胶林地带,热带水果终年不辍,有椰子、香蕉、菠萝等。 前往岛上各旅游景区,可以沿东、中、西三线公路,东线海岸区为富于热带情调的椰林及海滩,中线为少数民族聚居的山区,西线则可参观盐场、自然保护区和水库。有海口、三亚、八所、清澜等海港。新建了洋浦,马村深水 港。重要城市有省会海口,海岛港城三亚。名胜古迹有海口的五公祠、海瑞墓、三亚的天涯海角、大东海旅游中心、儋州东坡书院等。 海南被誉为“东方夏威夷”,她像一颗璀璨的明珠,点缀在浩瀚的南海碧波之中。
淦骊桖003
直接去三亚玩,海边,到处都是风景,潜水,水上摩托等等,还有五指山也一定要去,来海南这两个地方是不能错过的,不好玩扁我。
朝阳上夕阳1190
三亚在国际经济关系中有独特的区位优势。从三亚向东经菲律宾至西太平洋,向南经澳大利亚至南太平洋,向西南经中南半岛至印度洋以及大西洋,比在广州出发近900公里左右,是祖国真正的南大门。三亚还是保护南海诸岛的后方基地,其战略位置在国防上具有十分重大的意义。 三亚市区环境极为独特,山、海、河三种自然美景集中一地,构成了三亚市特有的自然景观。 市区三面环山,北有抱坡岭,东有大会岭、虎豹岭和海拔393米的高岭(狗岭),南有南边岭,形成环抱之势,山岭绵延起伏、层次分明;同时,山脉的延伸将市区分成若干青山围成的空间,为城市不同地区提供了各具特色的空间景观环境。海上回望,群山如绿色屏障辉映出三亚市的妩媚多姿。众多山头也提供了眺望大海、河湾和城市景观的制高点。三亚面临南海,海湾较多,众多海湾各有佳景。 处于市区的大东海、小东海、三亚湾与市民生活的关系最为密切。海上的东、西二岛仿佛是面向南海的一张大门,为宽阔的海面增加了层次感,海雾飘过,两岛掩其中,凭添了几分神秘;漫步沙滩,作为三亚市标志的鹿回头隐约可见。三亚有东、西二条河穿过市区,二条河交叉南汇于南边海,北汇于中岛端,自然岸线曲折多变,上游水网纵横交错,两岸自然生长的红树林绿影婆娑,时有水鸟飞弋,鱼跃锦鳞,景致优美,生机盎然。 三亚市区座落在这样一种幽美的以山、海、河为特点的自然环境之中,城市的建设注意城市与自然景观环境、生态环境的协调关系,“山—海—河—城”巧妙组合,浑然一体,构成了三亚市区独特的环境特色。 三亚市旅游资源得天独厚,是海南省风景名胜最多而又最密集的地方,在约两百公里的海岸线上,密布亚龙湾、大东海、鹿回头公园、天涯海角、海山奇观、南山文化旅游区等闻名中外的旅游景点。她不仅具备现代国际旅游五大要素—阳光、海水、沙滩、绿色植被、洁净空气,而且还拥有河流、港口、温泉、岩洞、田园、热带动植物、民族风情等各具特色的旅游资源,在国内外堪称一绝。 你可以参考下面的资料: 海南三亚旅游景点资料大全 http://www.afei888.com/index.asp?boardid=60
揭文惠vE
三亚好玩啊!