![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
1个回答
展开全部
解:x+y=6,xy=8
(x-y)^2=(x+y)^2-4xy=36-32=4
x-y=2
原式=0.5[(x+y+z)^2+(x-y)^2-z^2]-z(x+y)
=0.5(x^2+y^2+z^2+2xy+2yz+2zx+x^2+y^2-2xy-z^2)-zx-zy
=x^2+y^2-2xy+yz+zx-zx-zy
=(x-y)^2=4
为你解答,如有帮助请采纳,
如对本题有疑问可追问,Good luck!
(x-y)^2=(x+y)^2-4xy=36-32=4
x-y=2
原式=0.5[(x+y+z)^2+(x-y)^2-z^2]-z(x+y)
=0.5(x^2+y^2+z^2+2xy+2yz+2zx+x^2+y^2-2xy-z^2)-zx-zy
=x^2+y^2-2xy+yz+zx-zx-zy
=(x-y)^2=4
为你解答,如有帮助请采纳,
如对本题有疑问可追问,Good luck!
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询