在餐厅里吃剩的剩菜是否要打包

猴掷蕉3
打包是节俭的,节俭又是一种美德。在提倡节俭打包的同时,如何打包剩菜剩饭也有学问。 一、首先,并不是所有剩菜都适合打包,素菜就不宜打包。这是因为在素菜制作过程中,一般用盐较少,做好的素菜在温度比较高的情况下放的时间一长,菜里的细菌就会大量繁殖,硝酸盐在细菌的作用下会被还原成亚硝酸盐。亚硝酸盐在自然界极易与胺合成亚硝胺,亚硝胺是强致癌物。如果长期食用剩下的蔬菜,对健康是不利的。 二、打包剩菜再吃时必须回锅热一下,而剩菜加热也有学问。鱼类加工的菜中细菌很容易繁殖,所以打包的鱼类一定要加热四五分钟。但加热时间过长,会使鱼中所含的蛋白、鱼脂和丰富的维生素流失。 三、肉类和动物类的食物打包回家后再次加热,最好加上一些醋。因为这类食品都含有比较丰富的矿物质,这些矿物质加热后,会随着水分一同溢出。加热时加点醋,这些物质遇上了醋酸就会合成为醋酸钙,不仅提高了营养,同时还有利于人体的吸收和利用。 四、海鲜类的食物在加热时最好另外加一些酒、葱、姜等作料,这样不仅可以提鲜,还具有一定的杀菌作用,防止引起肠胃不适。 五、打包回来的富含淀粉类的食物,最好在4小时内吃完,因为它们容易被葡萄球菌寄生。而这类细菌的毒素在高温加热之下也不会被分解,解决不了变质的问题。所以,如在短时间内还没有吃完,那么即使从外观上看没有变质,也不要再吃了。
不兹道0258
主要看吃剩的是什么菜肴,如果是一些汤汁类的菜肴即使打包回家也不是当初的口味了,与其倒是倒掉还是交给饭店处理更环保。还有打包时注意对方是用什么打包盒的。根据实际情况,主要还是点菜时注意不要点多了啊 ,呵呵。
aeux595
要看情况,如果是自己家聚餐或朋友聚会剩的比较多就打包,如果在宴会或喜宴上还是不要打包
azz0078
视情况而定,剩余多的就打包,剩的少的就没有必要打包,还是以勤俭节约为主!
赵家眖枯0252
呵呵,吃剩下的菜打与不打包回去,全由你自己掌握,在广州这块是不会有人说的。既然是自己点的菜,当然基本是合自己胃口的。。。。。。。,所以,吃不完,当然就打包回去了。