求翻译下面的日语

豆乳よーぐるとぱっく玉の舆(150g)水、コメヌカ油、グリセリン、水添ナタネ油アルコール、ペンチレングリコール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ステアリン酸、ジ... 豆乳よーぐるとぱっく玉の舆(150g)
水、コメヌカ油、グリセリン、水添ナタネ油アルコール、ペンチレングリコール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ステアリン酸、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、酵母エキス、グリチルリチン酸2K、フェノキシエタノール、カルボマー、水酸化K、トコフェロール、水添レシチン、ハチミツ、豆乳発酵液、ラクトフェリン(牛乳)、シソ叶エキス、BG、ダイズ种子エキス、ナットウガム、ヨーグルト液、ローヤルゼリーエキス、酸化チタン、シリカ、アルミナ、スクワラン、パルミチン酸デキストリン、ニンジン根エキス、ダイズ油、エタノール、香料
帐号已注销

打出圆圆的豆乳(150g)

水、米粉油、甘油、水添纳塔尼油醇、笔奇伦甘油、微酸(卡普尔酸/卡普林酸)甘油、斯林酸、吉伊索丙烯酸聚甘油- 2、酵母精华、甘油酸2K、菲多酚、水氧化物、水氧化钾、水氧化钾、水添卵磷脂、蜂蜜、豆浆发酵液、拉克菲林、紫苏叶精华、黄豆籽精华、乳酪、酸奶、松油、棕榈酸、胡萝卜根精华、萝卜油、乙醇、香料。

扩展资料:

日语与汉语的联系很密切,在古代(唐朝)的时候,由于受到汉文化的影响,大量的古代汉语词汇随着汉字由中国东北的渤海国和朝鲜等地被传入日本,到了近代的时候,由于明治维新,日本学习西方,大量的欧美词汇被引入日本(主要是英文,当然也有德文和法文)。

又由日本人重新组合成大量现代日语词汇并被传到邻近的中韩两国,因此被汉语采用,如电话、干部、共产党、社会主义、机器、生产、经济、教育、军事、列强、物理、数学、化学、生物、英语、航空母舰等等。

日语极富变化,不单有口语和书面语的区别,还有简体和敬体、普通和郑重、男与女、老与少的区别,不同行业和职务的人说话也不同,这体现出日本社会森严的等级和团队思维。

日语中的敬语发达,敬语的使用使得公众场合下的日语十分典雅,但过于繁复的语法使得学习敬语异常困难,即使土生土长的日本人也不能完全熟练掌握。同样敬语发达的语言还有藏语、朝鲜语、蒙古语等。

日语和阿尔泰语系、南亚语系都有密切的关系,受汉语影响很大,吸收了本来作为汉藏语系特点的声调和量词,因此使日语的语言学归属变得十分复杂。语言学家对于日语的起源存在不同的意见。国际学术界许多著名学者认为,从语法和句法上说,日语接近诸如蒙古语之类的阿尔泰语系语言。

尤其要注意的是,日语与朝鲜语是近亲属语言的关系得到国际学术界的广泛认可,二者的语言同源性非常大。也有证据表明,日语词法和词汇在与古代中国东北地区的民族国家高句丽语言有亲缘关系。

参考资料:百度百科——日语

你知道他是

翻译:

打出圆圆的豆乳(150g)

水、米粉油、甘油、水添纳塔尼油醇、笔奇伦甘油、微酸(卡普尔酸/卡普林酸)甘油、斯林酸、吉伊索丙烯酸聚甘油- 2、酵母精华、甘油酸2K、菲多酚、水氧化物、水氧化钾、水氧化钾、水添卵磷脂、蜂蜜、豆浆发酵液、拉克菲林、紫苏叶精华、黄豆籽精华、乳酪、酸奶、松油、棕榈酸、胡萝卜根精华、萝卜油、乙醇、香料。

扩展资料:

日语(Japanese language),属于扶余语系(日本-高句丽语系),母语人数有1亿2500万人,使用日语的人数占世界人口的1.6%。日语的起源一直是争论不休的问题。

明治时代的日本人把日语划为阿尔泰语系,但阿尔泰语系这个说法已经普遍遭到否定,霍默·赫尔伯特(Homer Hulbert)和大野晋(Ōno Susumu)认为日语属于达罗毗荼语系,西田龙雄(Nishida Tatsuo)认为日语属于汉藏语系,白桂思(Christopher I. Beckwith)认为日语属于日本-高句丽语系(即扶余语系),

列昂·安吉洛·塞拉菲姆(Leon Angelo Serafim)认为日本语和琉球语可以组成日本语系。有一种假设认为南岛语系、壮侗语系和日本语系可以组成南岛-台语门(Austro-Tai languages),即认为三者都有共同的起源。

三国时代,汉字传入日本,唐代时日本人发明了通行于女性之间的假名,官文为文言文,因此现代日本语受古代汉语影响极大。以昭和31年(1956年)的《例解国语辞典》为例,在日本语的语汇中,和语占36.6%、汉语占53.6%,昭和39年(1964年)日本国立研究所对90种杂志用语进行了调查研究,得出了和语占36.7%、汉语占47.5%、西洋语占近10%的结论。

参考资料:百度百科-日语

YBudge

翻译如下:

豆浆钻出来的圆圆的轿子(150g)

水、米粉油、甘油、水添纳塔尼油醇、笔奇伦甘油、微酸(卡普尔酸/卡普林酸)甘油、斯林酸、吉伊索丙烯酸聚甘油- 2、酵母精华、甘油酸2K、菲多酚、水氧化物、水氧化钾、水氧化钾、水添卵磷脂、蜂蜜、豆浆发酵液、拉克菲林(牛奶)、紫苏叶精华、BG、黄豆籽精华、乳酪、酸奶、罗雅尔果冻含有氧化钛、硅胶、氧化铝、松鼠、棕榈酸Destin、胡萝卜根精华、萝卜油、乙醇、香料

扩展资料:

一些常见的日语翻译:

1.好无聊哦  :退屈だね   读音: ta i ku tsu da ne

2.加油 :顽张れ        读音: gan ba re

3.好吃 :おいしい     读音:o i shi i

4.欢迎光临 :いらっしゃいませ     读音: i ra ssya i ma se

5.再见: じゃね/さようなら     读音: jya ne/sa yo u na ra

6.可爱 :可爱い      读音:ka wa i i

7.小不点  :ちび 读音:chi bi

8.你好 :こんにちは 读音:kon ni chi wa

9.可恶 :くそ读音: ku so

10.不会吧 :うそ/そんな 读音:u so/son na

科院小百科

豆浆酸奶和饼干(150克)

水,米糠油,甘油,氢化菜籽油醇,戊二醇,三(辛酸/癸酸)甘油,硬脂酸,聚甘油-2二异硬脂酸酯,酵母提取物,甘草酸2K,苯氧乙醇,卡波姆,氢氧化钾K ,生育酚,氢化卵磷脂,蜂蜜,豆浆发酵液,乳铁蛋白(牛奶),紫苏叶提取物,BG,大豆种子提取物,坚果胶,酸奶溶液,蜂王浆提取物,氧化钛,二氧化硅,氧化铝,角鲨烷,棕榈酸糊精,胡萝卜 根提取物,豆油,乙醇,香精

拓展资料:

豆浆(Soybean Milk),中国汉族传统饮品,最早的豆浆为西汉淮南王刘安制作。将大豆用水泡涨后磨碎、过滤、煮沸而成。豆浆营养非常丰富,且易于消化吸收。与西方的牛奶不同,豆浆是非常具有中国民族特色的食品,广泛流行于华人地区。

酸奶是以牛奶为原料,经过巴氏杀菌后再向牛奶中添加有益菌(发酵剂),经发酵后,再冷却灌装的一种牛奶制品。

目前市场上酸奶制品多以凝固型、搅拌型和添加各种果汁果酱等辅料的果味型为多。酸奶不但保留了牛奶的所有优点,而且某些方面经加工过程还扬长避短,成为更加适合于人类的营养保健品。

我茶喝过毒

译文:豆乳酸奶包玉舆(150克)水,米糠油,甘油,氢化菜籽油醇,戊二醇,三(辛酸/癸酸)甘油酯,硬脂酸盐,聚甘油二异硬脂酸酯-2酵母提取物,甘草酸2K,苯氧基乙醇,卡波姆,氢氧化物K,生育酚,氢化卵磷脂,蜂蜜,牛奶发酵溶液。

乳铁蛋白(牛奶)紫苏叶提取物,BG,大豆种子提取物,Nattougamu,酸奶溶液,蜂王浆,氧化钛,二氧化硅,氧化铝,角鲨烷,糊精棕榈酸酯,人参根提取物,大豆油,乙醇,香料。

拓展资料

生活常用语(日语):

1. こんにちは。

你好。

2. こんばんは。

晚上好。

3. おはようございます。

早上好。

4. お休(やす)みなさい。

晚安。

5. お元気(げんき)ですか。

您还好吧,相当于英语的“How are you”,一种打招呼的方式。