老是嗳气怎么回事?嗳气的治疗方法有哪些?

由于自己从小就十分喜欢吃腌制的辛辣食物,十二岁时就染上了胃病,当时痛得在地上打滚,去医院检查医生说是急性胃炎,吃了点药就没有疼了,后来逐渐发展成了慢性浅表性胃炎,中药西药... 由于自己从小就十分喜欢吃腌制的辛辣食物,十二岁时就染上了胃病,当时痛得在地上打滚,去医院检查医生说是急性胃炎,吃了点药就没有疼了,后来逐渐发展成了慢性浅表性胃炎,中药西药吃了很多都没好,现在一整天都胃胀不停嗳气,早晨吃饭到晚上都不消化,怎么办啊?最近一段时间,老是觉得胃脘胁肋胀闷疼痛,还经常嗳气吞酸,呃逆呕吐,很容易烦躁暴怒,伸出舌头,舌跟很红,而苔却又薄又黄。感觉很不舒服,就去医院问医生了。结果是,自己肝胃不和。 展开
桐妈123
嗳气主要是指胃内的气体上到咽喉部而引起的缓慢而长的声响。嗳气,同时伴有上腹胀、恶心、呕吐、消化不良等症状。
嗳气最常见的原因:
第一、饮食因素。可能患者吃了较多的易产气的食物包括土豆、红薯、淮山、板栗等。
第二、精神过度紧张。精神紧张,情绪低落,可导致交感神经兴奋,从而引起胃的排空延迟,长期食物存在胃内,可产生发酵,产生气体,引起嗳气。
第三、幽门梗阻的患者也可能出现嗳气,如十二指肠球部溃疡并梗阻的患者容易出现嗳气、腹胀、恶心、呕吐等。
如您还有问题的话,可以点击电话咨询,希望对您有帮助,祝您健康!
杨博士饮食营养

匿名用户
你好;根据你上面所说的情况和病情的症状的表现,这是由于是胃炎导致的疾病的症状的 表现的疾病的症状的<br><br>建议;可以服用胃康灵、吗丁啉、三九胃泰、奥美拉唑、西咪替丁、雷尼替丁等药物都可以治疗的在治疗期间要禁忌辛辣刺激的食物这样于治有助疗和康复的
匿名用户
许多朋友的金毛狗都有打嗝的经历。尤其是才买回来的2、3个月的小金毛,就更爱打嗝。而且每次小金毛打嗝时,肚子还抽动一下一下的,看起来好像很难受。许多金毛狗主都很着急,为什么金毛犬会打嗝呢?治疗金毛打嗝的方法又是什么呢? 一、金毛狗狗打嗝一般是由于以下几点原因导致的:1、食物太凉。食物太凉会让金毛打嗝不止,按照中医的论点,就是受寒了。就像人喝了凉气爱打嗝一样。 2、金毛进食速度太快。金毛一次食入食物过多或者吃饭速度太快,都不是好习惯,都容易让狗狗打嗝不止。如果金毛总是打嗝的话,之后的一段时间喂食的时候少喂一些,多喝点水,慢慢金毛就会停止打嗝了。 3、刺激性食物所造成的嗝肌痉挛。其实金毛狗和人一样,许多打嗝是因为横膈膜痉挛性收缩引起。通常时间很短暂,数小时内就会自动停止,而造成的原因也大都是不易查出来,一般也不至於会影响狗狗健康。二、简易治疗金毛打嗝的方法一般来说金毛狗狗打嗝和以上三点原因有关。一般来说控制好金毛饮食的量及速度就可以了。而且整体来说,狗狗打嗝一般都跟饮食的内容有些关系,比如吃了容易产气的食物引发的打嗝,同时在狗狗吃饭前后不要带它做剧烈运动。 金毛狗狗打嗝的时候,很难要求它像人一样大口喝水或者是憋气几秒钟以停止打嗝。所以这时,狗主不妨帮狗拍拍背,按摩按摩肚子,这样也可以早一点停止打嗝。但是如果狗狗打嗝不止,超过一天以上,就需要请医生诊治了。
匿名用户
对于嗳气的人来说嗳气的人有两种饮料应该多喝一是牛奶二是热水。还可以吃花生生吃最好饭前吃个4到6粒吃太多反而伤胃。还有大枣、豆腐、白菜、牛奶、胡萝卜、健脾和胃。另外红茶和蜂蜜也很养胃。
除此之外,有嗳气的人的人也可以尝试喝随草记的埤泰茶,随草记埤泰茶是传承炎帝神农的医药底蕴,经过多年探寻,汇集多种珍贵草本,潜心研发而成,用科学的视角彰显茶的内涵和健康价值。把茶的保健价值、养生价值和欣赏价值三者有机结合了起来,通过严格的组方科学搭配,兼顾调理脾胃,帮助改善嗳气的问题,深度滋养,提升免疫力