驾照科目二考试倒车入库时当车身与库边线平行时立刻回正,车身指哪,怎么看?

小山村情怀

驾照科目二考试倒车入库时当车身与库边线平行时立刻回正,车身 是指车头到车尾车身形成的直线与库边形平行。

车身要从倒车镜里看。

科目二倒车入库车身与库边线平行距离应该是18CM(各地区与各考场据本人了解好像有出入)这些暂时我们现在不去深入探讨,我现在要说的一点的是倒车入库车身刚入库时车身与边线距离的确认。

当在倒车入库后视镜看到库角时,随着车身的后倒,在车后轮未到库口时要准确的判断车身与库角的距离,最好保持在20CM的距离。

其实这个距离一个重要的前提是你要考虑车身与边线的夹角,因为角度不同距离就会不一样。

倒车入库在距离库口的同一距离,虽然B距边线距离还大于A距边线距离但可以看到B车身是斜的,很明显B与边线的夹角大于A与边线的夹角,那么当B要形成于A相同大的夹角那还要往后倒,这时我们就会发现,当倒车入库B形成与A一样大的夹角时,B与边线的距离实际会小于A与边线的距离,判断的结果是随着B的后倒,B会压边线,所以在此时对于B要提前向左回盘。

陆月的原野

车身指车头到车尾车身形成的直线与库边形平行。车身要从倒车镜里看。

科目二倒车入库车身出线的原因:

1.一般学员到了考场,心态就出现紧张,这是正常的,应该怎样调整:不要过得去想成功与失败的问题,把心态放开,以平常心应付它,把考试当作在训练场练车一样,将平时练车的成绩拿出来,有两次机会即50%的成功,而平时练车没有出现失败就不会觉得可怕。

2.在考试时,离合放得过急,车速一时超快,心一急就踩到底,车就出现停顿,一急放得快,就无法控制车速,心太一慌,把所有动作变形出错了,要知道,车速一快。你想控制慢是很难的,因为车都是有惯性的,如果一时无法控制,可用刹车协助,轻轻用刹车点刹就放开,然后慢慢放即可。

3.考试时,入库后忘记挂前进挡,就会出现线路错误,不及格。

4.考试前,没有调整好后视镜的位置,导致不能获取需要的视野,造成车轮压线,压角,甚至不能判断库位位置,不及格。

Giht118
是指车头到车尾车身形成的直线与库边形平行把方向盘打正
追问
看到平行了马上回正
追答
是的,回正车身与四个轮子平行,
百度网友c0ceecb
两边车门把手也行车门也行
IDgjjx
看车头往哪边歪
追答
再转方向盘
追问
我练习的是小弯倒车要回正的时候不知道看后视镜哪里