雅思听力遇到生词怎么样解决

匿名用户
同学你好,雅思听力遇到生词怎么样解决?听到生词三步走:在文章中听到了生词也不是一件可怕的事,可以看看是否符合以下几点:   第一步:生词不是考点   有时在听力原文中会出现一些复杂单词却不是考点,仅仅是用于吓唬考生的。碰到这类词,只要听过就行,不必太纠结。如:   剑4 Test 3 Section 3 Qestion 26   The key component of the course is learning how to   A.use time effectively   B.stay healthy   C.select appropriate materials   原文:Two of the key components of the course are time management and overcoming procrastination.   题目中的component在文章中只是以复数形式出现,差别不大,因此很容易辨认,题目的定位也就做好了。而 time management和use time effectively是比较明显的同义转换,因此正确答案是A。而后面出现的procrastination表示“拖延”的意思,虽然比较少见,但在此根本不影响做题,甚至漏听也没有关系。   第二步:听清文中解释   在审题时根据上下文可以猜测单词含义,同样在听到生词时也可以这么做,有时生词后面会紧跟一个从句来做解释,考生只需注意这个句子就能理解。如:   剑4 Test 4 Section 1 Question 1   Venue:__________   原文:Sure, and what about a venue? In college? A hotel?   这道题在卷面没有任何提示,但从原文中可以得出venue指的就是college、hotel这类表示地点的词,即便不清楚venue到底怎样解释,也能明白所填答案单词的类型。   剑4 Test 1 Section 2   原文:…you can see the stables, where the horses were kept for transporting the products.   虽然stable比较常见,表示“稳定的”,但在此作名词使用,含义也完全不同。根据从句可以得出在此stable表示“马厩”。   第三步:同义词来帮忙   有时,在生词前后会出现考生熟悉的单词,而这些词便能帮助考生理解句子的含义。如:   剑6 Test 2 Section 4   原文:…whether a horse ever had all four feet or hooves off the ground when it galloped.   考生熟悉的是feet,陌生的是hooves,这对同义词并列出现,只要理解其中之一就能理解整个句子。另一个单词gallop,根据整个句子的意思来理解,指的就是跑的意思。   原文:…a problem which was caused by the tension between the two wheels, or “reels” as they are called.   在这个句子中根据wheel和reel的并列可以得出它们的意思相同。   以上两个例子在题目的设置中都以考生不熟悉的单词作为卷面出现的词,只要考生在听原文时注意到这层并列的关系,问题就很好解决了。
新东方在线网络课堂
新东方在线是新东方集团旗下唯一专业在线教育网站,提供出国留学、考研培训、英语培训和职业教育培训的综合网络教育培训机构。致力于为广大用户提供个性化、互动化、智能化的在线学习体验。
同学,遇到生词一般可以先放下,等都做完再考虑答案,毕竟时间有限,不如把自己掌握有保证的都做对。你也可以结合上下文进行联系,或平时多积累词根词缀依据经验猜词。
为午夜阳光

  雅思考试听力遇到生词不懂最好直接舍弃,不懂就不要纠结浪费时间,如果是平时训练听力可以记下来查阅。
  听力部分(General Training和Academic试卷一致)
  40分钟(含10分钟誊写答案的时间),
  雅思考试语法与词汇
  通常考生会听到4段语音(独白部分及2人或多人对话部分)。共给40小题作答,你将只听到一次语音,不会重复(边听边作答)此部分。所以学生作答时,千万别等待语音结束才作答(不要回头作答),考生可把答案先写在试卷上,30分钟会话结束后,利用额外10分钟,再誊写在答案纸上。
  四段语音前二段中,内容以一般生活及社会状态、人际关系不同情况模拟为主,后二段则以较教育性的、学术性、世界性的主题探讨。第一、三段以对答为主,二、四段以叙述为主,但因其非常实际性、常识性,考生不必钻牛角尖。
  在会话进行中,边听边记录所听到的重点答案,记在问卷上(非答案卷),以免忘记或漏掉答案。
匿名用户
果断放弃,既然已经是生词了,是肯定答不对了,果断放弃不要耽误下一题