吉他怎么分几品

小熊生活百科

从琴头第一格是一品,后面就这样推,一般3、5、7、9、12在琴把上都是有小标记的。

每个弦的一个格叫品格,从左往右,就是从琴枕往琴桥,是1——24或更高的品格,也是由低到高的音,每个弦的空弦和12品是一个周期A.B.C.D.E.F.G.A的轮回。

然后开始推1弦1品F2品升F3品G4品#G5品A6品#A7品B8品C9品#C10品D11品#D12品E

根据吉他的不同,吉他总的品格数是不一样的,有17品、19品、21品,电吉他还有24品。

扩展资料

吉他弹奏技巧:

吉他扫弦

1、左手按要求按好和弦,右手的拇指与十指交叉呈“十”字状(交叉点位食指的第一指关节),其余手指自然弯曲。

2、右手拇指与食指不要紧紧捏在一起,以免影响扫弦动作的灵活。

3、右手的手腕及各指要绝对放松。

4、左手食指负责向下扫,拇指负责从高音弦向低音弦回扫。

5、为使音响效果明亮、清晰,应以指甲扫弦,触弦部位。

6、扫弦上下以腕关节为轴。

惠奇逸ws
从最细的到最粗的分别是1~6弦 1弦最细 6弦最粗
品 一般人都说几品几品的 指的是品弦间按弦的地方 也就是第几个格子= =
从上起第一个格子是一品 以此类推 一共多少我忘了
这样可以么?
天蝎过恢复规划
一个小格是一品 琴头开始数第一格是一品第二格是二品 以此类推
yanzhenhong0
吉他共有19品