谁能帮我分析一下马来西亚留学的利弊

月夜永恒
弊:你在马来西亚来回不方便,父母会担心您,想看看您也不容易,餐饮也可能吃不习惯,也容易被其他国家的人排挤等等 利:如果您在国外读书会给您的父母争光,归国后自己在国内,同学面前也会干感到十分有面子,说不定还能交到国外女朋友了,这样更加可以在国内朋友面前吹吹牛呢!但是前提是你要怎么克服排挤。不管怎么说这都是您的选择。决定权在您的手上。要对自己有信心。加油吧!
追问
马来西亚人很排挤中国人吗
追答
和您一样从不同的国家来马来西亚来留学的。比如小日本,印尼,越南(因为我国曾经打过越南,所以就象我们仇视日本人一样的仇视我们中国人哦!)菲律宾等国家!马来西亚人还可以,但是他们可能会和泰国人一样坑人钱,毕竟它俩国是邻国吗!我说了是可能哈!因为泰国人太会坑人钱了。比如您座出租车时,司机会绕远路坑您钱!这还是小事,如果您要去泰国旅游那要有熟人带您去,要不然坑得您连回国的路费都不够!
博r世w仁
价格比较便宜些,对于之后想和东南亚做生意的人士比较有利但是感觉这个国家的教育其实不是很完善,毕竟还是属于一个发展中国家,现在的经济也不景气。
帐号已注销
经济不发达,教育不发达,华人有一些多,可以体验异国风情