二手房过户费和评估费需要多少钱

小圆帽聊汽车

根据省物价局的有关规定,目前评估费收费标准采取累进计费率:

房屋总价100万元以下(含100万元)的,收取评估总价的 0.42%;

100万元到500万元的(含500万元)累进计费率为0.3%;

500万元到2000万元的收取评估总价的0.12%;

2000万元到 5000万元(含5000万元)的收取评估总价的0.06%;

5000万元以上的收取评估总价的0.012%。

房产中介有不合理的收费,可以投诉到物价局。

扩展资料:

房产评估是二手房交易过程中一个重要的环节。现在,买房贷款、卖房过户、找中介、进银行,他们都会告诉你房子要评估。

比如购房者需要办理抵押贷款,银行要根据评估机构的评估报告,才能向购房者发放贷款。当然,房东在出售房子前,通过专业房产评估也能对所买的房子心里有个谱。为了在交易中避免不必要的损失和麻烦,买卖双方都应该对“房产评估”有一定了解。

参考资料来源:百度百科-二手房评估

帐号已注销

根据省物价局的有关规定,目前评估费收费标准采取累进计费率:

房屋总价100万元以下(含100万元)的,收取评估总价的 0.42%。

100万元到500万元的(含500万元)累进计费率为0.3%。

500万元到2000万元的收取评估总价的0.12%。

房屋过户政策性收费:

1、契税:非广州,普通住宅:均价低于5000元/m2,评估价*1.5%;非普通住宅:高于5000元/m2的,面积超过144m2的,用于其它用途的,评估价*3% .

2、个人收入调节税:(评估价-原购入价)*20% (规定是卖方交,可是如今很多都是买方啊)

3、营业税:住宅购入不满五年的:评估价*5.55%;非普通住宅购入五年以上的:(评估价-原购入价)*5.55%;普通住宅购入五年以上的免交。

4、房产交易费:房屋建筑面积*6元/平方米。

5、印花税:评估价*0.1%。

6、房产证工本费:85元。

7、土地证工本费:105元。

以上内容参考:百度百科-过户费

lvllp
知道合伙人金融证券行家
毕业金融管理 从事银行贷款行业5年从业经验 熟悉了解现银行贷款政策及变动 现任四川翰元担保公司业务部经理

二手房的过户税费如下:
1.个人所得税:1%(卖方出,满五年唯一一套住宅免征);
2.契税:90平方以下1%,90平方-144平方1.5%,144平方以上3%,二套房3%,买方出;
3.营业税:5.6%(卖方出,满两年免征);
4.交易手续费:面积*6元(买卖双方一家一半);
5.工本费:80元(买方出);

房屋的评估价是根据房屋的评估总价来计算的100万以下的基本是400元-600元,如果是100万以上的就是根据房屋的评估价的千分之1.5计算的。
匿名用户
目前过户费为;2、过户费用;
  (1)契税;90平方米以下首次购房的按1%缴纳;90—140平方米按房价1.5%缴纳;140平方米以上按房价3%缴纳
  (2)营业税:按房价5.5%缴纳。(2年以上免)卖方
  (3)土地增值税;按房价1%缴纳。(五年以上免)卖方
  (4)个人所得税:按房价1%或差额20%缴纳。所得税1%--差额20%(五年外的唯一普通住房免),卖方;
(5)房屋交易手续费;6元/平方米,
  (6)房屋产权登记费:80.00元。也叫权属登记费
  (7)房屋评估费;按评估额0.5%缴纳
(8)印花税金额为房价的0.05%,买卖双方
(9)公证费:房价0.3%
工本费,测绘费(很少)
许柳骑碧蓉
二手房过户费用计算如下没有满5年的房子契税:评估价*1.5%
(二次买房是3个点)个税:评估价*1%
营业税:评估价*5.8%评估费:评估价*0.3%交易手续费:建筑面积*5元/平米登记费:85元土地证:33元你可以按上面的公式去算
满了5年的就没有营业税了。