盖梁为悬臂梁时,混凝土浇筑应从悬臂端开始,为什么? 10

哎哟带你看娱乐

根据梁高分层浇筑成阶梯形。

肋形楼板的梁板应同时浇筑,浇筑方法应由一端开始用“赶浆法”,即将梁根据梁高分层浇筑成阶梯形,当达到板底位置时再与板的混凝土一起浇筑,随着阶梯形不断延长,梁板混凝土浇筑连续向前推进。

用“赶浆法”保持水泥浆沿梁底包裹石子向前推进,每层均应振实后再下料,梁底及梁膀部位要注意振实,振捣时不得触动钢筋及预埋件

扩展资料:

混凝土浇筑要求规定:

1、混凝土运输、输送入模的过程宜连续进行,从搅拌完成到浇筑完毕的延续时间不宜规定,且不应超过限值规定。

2、掺早强型减水外加剂、早强剂的混凝土以及有特殊要求的混凝土,应根据设计及施工要求,通过试验确定允许时间。

3、浇筑混凝土应连续进行,如必须间歇,其问歇时间应尽量缩短,并应在前层混凝土初凝之前,将次层混凝土浇筑完毕。间歇的最长时间应按所用水泥品种、气温及混凝土凝结条件确定,超过2h应按施工缝处理。

参考资料来源:百度百科-混凝土浇筑

蒲诚智能装备
帐号已注销

桥梁工程这样要求可能是防止混凝土开裂吧。先让前端有点混凝土荷载使模板支架发生一点下弯,再用混凝土连接上。

在荷载作用下,可根据力的平衡条件求得悬臂梁的固定端的支座反力,包括水平力、竖向力以及弯矩,并可据此画出轴力图、剪力图与弯矩图。由于梁一般承受竖向的集中荷载或均布荷载的作用,故支座的水平反力为0。

将混凝土浇筑入模直至塑化的过程,在土木建筑工程中把混凝土等材料到模子里制成预定形体,混凝土浇筑时,混凝土的自由高度不宜超过2m,当超过3m时应采取相应措施。

扩展资料:

在计算配筋时,应有不少于2根上部钢筋伸至悬臂梁外端,并向下弯折不小于12d,其余钢筋不应在梁的上部截断,而应按规范规定的弯起点位置向下弯折,并按规定在梁的下边锚固。

弯起角宜取45°或60°,在弯终点外应留有平行于梁轴线方向的锚固长度,且在受拉区不应小于20d,在受压区不应小于10d。

在材料力学的小变形假设的前提下,悬臂梁任一截面处的挠度可根据自由端的挠度用叠加原理求得,或者是利用结构力学中的方法进行积分求解,当影响线弯矩图或实际荷载弯矩图中有一个为直线图形时,也可直接利用图乘法求解挠度。

参考资料来源:百度百科--悬臂梁

参考资料来源:百度百科--混凝土浇筑

hanyu688
这是指的桥梁工程吧!房屋建筑工程应该就是从悬臂的支座开始。这样的话,混凝土施工缝可以避免留在悬臂根部。
桥梁工程这样要求可能是防止混凝土开裂吧。先让前端有点混凝土荷载使模板支架发生一点下弯,再用混凝土连接上。比浇完了混凝土之后发生下弯产生裂缝要强一些