广东事业单位2.5小时的考试包括行测及写作,写作题型一般是怎样的?谢谢回答啦

江湖与书生
写作题一般就是写一篇小文章,类似于公务员申论考试的最后一道大题,人民日报和半月谈的一些评论文章是比较好的模版,建议参照复习。
追问
好的,谢谢,那我想再问问您,写作部分是根据材料写关于某一问题提出对策,还是一则故事,透过现象看到本质然后自行命题写,也就是说写策论文多还是政论文可能性多点?因为我比较头痛不能从材料从中找到答案那种写作题型,哈哈。  再次谢谢你的回答,望回复。
追答
大多是一则故事,自行命题写,偏政论文多一些。
司琅w
你好,事业单位里的写作有可能是公文写作也有可能是主观文字题,即根据相应的材料分析归纳或者写小作文。建议你两种题型都熟悉一下,看一下申论的作答要求以及公文写作的一般格式。