崴脚后肿了好久了,一直肿,也不敢运动,下不去,怎么办?

已经肿了15天左右了,微疼,不运动时就肿,走路时更肿。因为在上学,不得不运动,可是很难受...是什么问题?或者怎么解决,谢谢大家满意就加50分!!... 已经肿了15天左右了,微疼,不运动时就肿,走路时更肿。因为在上学,不得不运动,可是很难受...
是什么问题?或者怎么解决,谢谢大家

满意就加50分!!
neverno1983
拍个片子,看看是否有骨折,即便没有,最好也是打上石膏,遵医嘱按时去拆石膏。如果不打石膏,脚扭伤后一天,就可以热敷,再涂点红花油若干次于扭伤出,搓热,不管如何,再肿块没有大部分消肿的时候最好不要走动,平躺或坐姿,坐的时候腿放平,尽量不要下垂,待一致二周毛细血管扩张减小,韧带稍稍愈合,再慢慢走走,提提脚跟,不要太多,不要太用力,不要太快。
脚扭伤一般就是毛细血管破裂,韧带组织损伤,需要时间让它愈合的啊, 伤筋动骨100天,这是软伤,必须要休息的,我建议你休假一段时间,在家调养,要不然像你这样又跑又跳的,根本不符合规律,让医生开个证明,向老师请假吧。
郭dong波
  1. 属于水肿,软组织积水,保护身体的自身机能。

  2. 如果有条件,立即用冷水或者冰水冷敷。

  3. 去医院就诊,拍X光片,确认骨头有没有伤到。

  4. 遵照医嘱,千万不能乱走动,保证休息至少一个礼拜。

    脚崴了肿了,很容易落下病根,我现在就是落下病根,右脚当时崴了没及时治疗,而且走了很多路,现在很脆弱,经常会崴脚。

zhanghongwang5
涂点红花油,活血化瘀的,在找大夫弄点药。一旦肿起来下去很慢的
无法接通2010
确定骨头无伤时,24小时内应冰敷。过24小时涂红花油热敷。
少活动。吃点消炎药。
岸边晒太阳
当时应该冰敷,不要乱动,现在最好拍个片子,看骨头有没有事