萨达姆时代的伊拉克军队构成是什叶派还是逊尼派

逊尼派在当时的伊拉克是强势,但人口少,应该不足以构成伊拉克军队。所以军队中是不是什叶派还是占了多数... 逊尼派在当时的伊拉克是强势,但人口少,应该不足以构成伊拉克军队。所以军队中是不是什叶派还是占了多数 展开
活蹦乱跳的红心
伊拉克的军队是很特别的,因为众所周知,伊拉克是一个什叶派占多数的国家,其他的政治力量是逊尼派和库尔德人。这就决定了伊拉克部队的成分是以什叶派为主的,但是,作为一个逊尼派政权,伊拉克阿拉伯复兴社会党的统治必定不能依靠什叶派为主的国防武装,于是,伊拉克还有一个特殊的军事机构,就是共和国卫队,共和国卫队严格要求成员是逊尼派出身,在政治上要进行严格审查。伊拉克共和国卫队是作为伊拉克的精锐部队存在的,其待遇相比普通部队应该算是非常高了。另外,在后期伊拉克共和国卫队内部出现过反对萨达姆的叛乱,但是被镇压了,因此,萨达姆后来只信任共和国特别卫队,特别卫队成员都来自萨达姆的老家迪特里克,当然必须去逊尼派,而且政治审查更严格。
fenkeng123
阿拉伯复兴党是逊尼派政党,萨达姆本人也是逊尼派,在其统治期间,政府和军队都有逊尼派主导。