急求一下三道英语题的详细解法,请运用语法知识加以解答,谢谢大侠!

匿名用户
  1. 个人认为第一题用排除法做比较好。这道题呢的出题意图应该是要你区分几个情态动词的否定式,但是出的题目有些简单而且蹩脚。a can't从意思上就不太通顺,我们一般也不会这么说。“门不能开”,这样说起来很别扭。不选。b may not 这个的主语换成人比较好。d mustn't 是禁止,一般用在规则上的多。比如禁止吸烟。

  2. 是用疑问句表示肯定,“你怎么可以这样粗心呢”,这个从意思上理解。考点我认为在a和c之间,这个可以凭借一点语感。

  3. ——“你因为他粗心大意而责备他了吗?”——“是的。但是我宁愿自己没有这样做。”这种题可以不考虑语法,你看四个选项是用的不同搭配,从语境上考虑,就可以选b。would rather not have done sth,宁愿没做某事(实际已经做了)。相信你们英语老师给你们总结过这个系列的词组用法。这里关键要注意到问句中用的是did,说明事情已经发生,所以用b而不用a。c项语气有些强,表现不出答者的后悔之意。d项也是同理,没有体现已经发生。

    希望我的回答对你有所帮助。加油。

逍遥丨一剑
ABc
追问
我那图片上已经有答案了,而且是标准答案,
185*****301
c第一个
追问
我知道,你能解释一下问什么吗
为什么
仁兄我在
匿名用户
感觉 18 题 C 以前一首歌里面听过类似的句子。