不明白这道题,答案是ad为什么b是错的d是对的那?

B是因为你错把周期当成运动时间,粒子射入无法完成一个完整周期,而且半径不同,造成粒子飞出位置不同,所以圆心角也不同,最终影响到时间。D靠公式T=2πm/q 比荷相同所以周期一样,所以影响时间的就只有偏转角,t=a/2π乘T 所以时间越长,角度越大
匿名用户
第一题还是第二题? 第一题的话 要用 公式 qvB=mv2/R
B项:运动轨迹是指半径R 则 R=mv/qB 从题干得出 其中两粒子q、m均不同 故R不同 半径轨迹也就不同 B项错误
D项:设偏转角为α 有公式:t=α/2π *T 且T=2πm/qvB T不变 即t越大 α/2π越小 α越大 即偏转角越大 D项正确
追问
第二题啊
不对不对是第一题
百度网友65afff4
b错是因为带电粒子出磁场位置不同 d对是因为磁场强度及比荷确定后 带电粒子运动轨迹就确定了 所以角度正对着带电粒子运动时间