小学六年级作文《一份难忘的作业》

笑看世界gq
知道合伙人教育行家
毕业于四川师范大学,从事小学教育教学工作22年。

以前我最讨厌写数学作业了,认为一个人闷在房间里写数学作业实在是无比的无聊。但是,有一份数学作业却让我十分难忘,并且,它还使我开始觉得其实写数学作业并不是那么无聊。
这天,数学老师布置了一份比较难的数学作业,作业上的题目都是要多动脑的。我回到家,满面愁云地坐在书桌前,然后极不情愿地拿出了数学作业,看着这上面一道道十分难的题目,像一面面大墙横在我面前,我真是欲哭无泪哪!
可是,作为学生总不能不写作业吧!于是我便用凉水洗了把脸,让自己的脑袋清醒点儿,洗完后,我便又坐到书桌前,咬着笔杆不停地思索着题目,思考过程那可真是熬人,不停地想,想,想,同时还要不断地在草稿上画画算算,直到大脑快要爆炸的时候,一道题才解开了,我好几次都想放弃,瞎写一通,草草了事,但是,如果草草了事的话,就是选择逃避,作业就是错误百出,这样的作业还不如不做,这样又怎能走向卓越。
我一边想着要好好做一边认真思考着题目,终于,我用了几个小时坐好了数学作业,虽然时间长了点,但此时,战胜困难的我充满了成就感自豪感,原来,写作业也是一件快乐的事,看你怎么选择,特别是战胜难题后的兴奋真是让我难忘不已!
这份作业直到现在都令我难忘,战胜后的自豪是久久不能忘怀的!通过这次作业更增加了我对数学的自信!
百度网友f29f8b4
一份特殊的作业六年级作文400字

作业是每位学生每天都必须完成的一项任务,作业有时是十分平常的,有时是十分特殊的。我们经常接触的是平常的,可我偏偏遇上了一次特殊的作业。想知道是什么作业吗,就拉长了耳朵仔细聆听吧~

就在几个星期前,张老师布置给我们一项特殊的作业:给张老师写信,我们班许多同学一听,傻了,便问:“老师,给你写一封信,有什么好写的,”“让你们说说真心话,让你们当面对我说,你们都不跟我说。你们就给我写一封信,我来看看你们对我的看法~”老师说。<BR 开始动笔了,我回想起了,我第一次到老师家吃饭的情景:老师十分冠关心我,怕我的饭菜不够,便三番五次地问我:“还要不要饭菜,”还语重心长地对我说,要我多吃饭,长高点。我觉得老师是一个十分关心学生的人。

我又想起了那次,一位老师请张老师喝王老吉,老师没有喝,而是省下来,给他女儿吃。因为,他女儿最喜欢喝王老吉了,想到这儿,我有觉得张老师是一位慈父~

接着,我有想到了张老师的许多许多。他的慈祥,他的幽默,他的严肃,他的可敬,让他在我心中不仅是一位慈父,还是一位可敬的老师~

这次特殊的作业,让我更加了解老师,更加敬爱老师~
扬怜烟59
我在这里。我们
美国队长超级英雄zgx
是身体舒服还是选择不一样吧
来自百丈寺给力的赤腹鹰
有误