心有余而力不足,猜三个数字分别是什么,数字可以重复,解释解释,会采纳,谢谢

召思茵貊智
心有余而力不足,猜三个数字分别可以是:3、2、1。
解释:心有余而力不足,意味着虽然有意愿但缺乏足够的力气或能力去完成。数字3形象上可以表示一个有能力的人(手臂够长),但却因为后继乏力,无法继续伸长手臂去完成。数字2可以看作一个人,虽然有心向前迈步,但步履蹒跚,能力不足。数字1,可以看作一个有能力的人,但却孤军奋战,无助。
当然,这只是从形象化的角度去理解这句话并选择相应的数字,实际的选择可能会因人而异,取决于个人的联想和理解。
清泉石上爱发呆
心有4划,力有2划,那么心有余而力不足就是3,心余1,力少了1。
非要猜三个数字的话,是3,1,1吧~~~
百度网友600bb6