用比较审敛法或其极限形式判定下列级数的收敛性 ∑2/(5n+3)

教育小百科达人

具体回答如图:

收敛性判别法是判断无穷级数收敛、条件收敛、绝对收敛、区间收敛或发散的方法。比较审敛法又称比较审敛原理,是判别级数敛散性的一种方法。一般项为1/n的级数发散(调和级数发散),由比较审敛法知此级数发散。

扩展资料:

对数列(点列)只讨论当其项序号趋于无穷的收敛性;对一元和多元函数最基本的有自变量趋于定值(定点)的和自变量趋于无穷的这两类收敛性;对多元函数还有沿特殊路径的和累次极限意义下的收敛性;对函数列(级数)有逐点收敛和一致收敛。

广义小片检验。因过于理论化,实践中不便应用。石钟慈采用了小片检验的某些合理内核,并运用广义小片检验严格的数学论证方法,提出一种理论上严格、又简便实用的非协调元收敛性的F—E—M准则。运用这一准则可以方便地检验包括未通过小片检验的元在内的大量非协调元。

参考资料来源:百度百科--比较审敛法

参考资料来源:百度百科--收敛性

p602073667
  当n>6时,2/(5n+3)>1/(3n),后者发散,所以所给级数发散。
百度网友af34c30f5