请教一道英语题

Mr.Greentoldusnottospendtoomuchtime____readingnovels“spendtimeonsth”应填“on”但“reading”前... Mr.Green told us not to spend too much time ____ reading novels

“spend time on sth”应填 “on”

但“reading”前应该是“in”啊

出现矛盾了 怎么办
a4440989
此题填in .
解析:译文:格林先生告诉我们,不要花费太多时间读小说。
spend time/money on sth:这里这里介词on 后面大多跟名词。
spend time/money (in) doing sth:这里介词in 后面大多跟动名词。介词in常常省略。

其实,这2个句型没有明显的区别,大多时候可以通用。楼主的这道题如果非要在in 和on之间选一个的话,选in 比较合适,因为reading是动名词。
fx01
楼主抱歉
楼上的对了,额
看来是我记错了
爱薄荷的苗子
in
spend time on sth.
spend time in doing sth.
别混淆啦
stellashi2010
spend的用法为:

spend...on sth.
spend...(in) doing sth 介词in可以被省略

所以填in。
飞鸿文芳
spend sth in doing sth
水月云心540
填in啊