xp电脑显示因以下文件的损坏或者丢失,Windows无法启动:\WINDOWS\system32\c

您可以通过使用原始启动软盘或CD-ROM来启动Windows安装程序,以便修复这个文件。在第一屏时选择'r',开始修复。(请留下你的电话号码,不相信你。电脑专家优先!)... 您可以通过使用原始启动软盘或CD-ROM来启动Windows安装程序,以便修复这个文件。在第一屏时选择'r',开始修复。 (请留下你的电话号码,不相信你。电脑专家优先!) 展开
wafree
这个一种方法是使用原版XP系统安装光盘进行修复,即在出现要求修复时将光盘放入光驱后点R即可,这上要求必须是原版的系统安装光盘,GHOST版肯定不行。
第二种方法是找相同系统的电脑,将丢失或损坏的文件复制到你的系统相应位置后重启即可正常。这个方法对于丢失文件太多的有点不方便,一个一个复制恢复比较麻烦,但比重新安装系统要省事。
第三种就是将出现问题的图发上来,让大家帮忙看是什么情况,有时可能用启动修复软件(比如NTBOOTautofix v2.5.7)修复下系统可能也就正常了。
再就是查找一下出现问题的原因,如果是非法操作,请注意正确操作,不要非法关机或操作;如果是病毒或安装了其它冲突软件导致,请卸载相应的软件和查杀恶意插件、木马病毒后修复系统。
火炎焱燚_521
从新安装系统。
追问
除了这个呢?怎么会这样呢
追答
那要看你电脑系统以前是怎么安装的。是用安装版装的。还是用GHOST。安装的。。如果是后者不建议修复。如果是前者。可以修复试试。。但比较麻烦
首先要有和你电脑对应的安装盘。然后要有能进PE系统的软件。光盘或者U盘启动。。进PE后。把光盘里面system32文件里面的所有文件拷贝到电脑硬盘分区的系统区。正常的C盘下的这个文件里面。进行覆盖。完成后电脑重启进硬盘系统看是否还有错误。如果有那就建议重新安装系统了