电冰箱的制冷系统由哪几部分组成?

8W节能
数码发烧友

典型的电冰箱制冷系统的构成主要部件有: 压缩机、冷凝器、毛细管、蒸发器

压缩机作用: 把蒸发器出来的低温低压气态制冷剂压缩成高温高压的气态制冷剂

冷凝器作用: 把压缩机排放过来的高温高压气态制冷剂热量散发到周围空气中,令制冷剂变成中温高压的液态

毛细管作用: 把冷凝器出来的中温高压液态制冷剂节流降压成为低温低压的液态制冷剂

蒸发器作用: 从冰箱空间内吸收热量把毛细管节流降压之后的液态制冷剂蒸发成 低温低压的气态制冷剂。

典型冰箱结构示意图如下,

上世纪人
电冰箱的制冷系统由哪几部分组成?
普通电冰箱制冷系统由压缩机、过滤器、毛细管、蒸发器、冷凝器等组成。
制冷剂以气态的形式由压缩机吸入,压缩成高温高压的蒸气经排气管进入冷凝器,制冷剂将热量散发到外界空气中,冷凝为高压的液体,经过过滤器进入毛细管,并被截流降压进入蒸发器中汽化。制冷剂液体吸收外界热量汽化为干饱和蒸汽,实现冰箱内降温,制冷剂变为低压过热蒸气而被压缩机吸回,如此往复。
423520Lb
有制冷系统和电器系统俩部组成,制冷系统有压缩机、蒸发器、冷凝器、毛细管组成,电器有温控器,启动器,宝护器组成!
创作者aY1IjzgqZw
制冷系统有压缩机、蒸发器、冷凝器、毛细管四大件组成,外加一些控制系统
love闲者2013
电源,压缩机,散热器