赛尔号 口袋妖怪 大家想说就说,对比一下赛尔号和口袋妖怪。

鬼在云上飘
口袋妖怪的时间可以明面显示出来,分为白天夜晚和黄昏;
赛尔号不能。
口袋妖怪在夜晚和洞窟等等黑暗地方可以使用X3捕获率的黑暗球捕获精灵;
赛尔号没有。
口袋妖怪会随着地点、时间,而改变战斗开始时的动画播放;
赛尔号不能。
口袋妖怪的人物,跟随着的精灵,可以在水里倒映出来;
赛尔号不能。
口袋妖怪的精灵出场时,会随着捕获时的精灵球不同而改变出场动画;
赛尔号不能。
口袋妖怪可以给精灵球粘上各种贴纸,让精灵出场更华丽;
赛尔号不能。
口袋妖怪能参加捕虫大会(金银,心金魂银),届时可以捕获些稀有精灵;
赛尔号不能。
口袋妖怪可以用自己的精灵参加竞技(心金魂银),可以获得奖品;
赛尔号不能。
口袋妖怪可以在地图上使用精灵的技能;
赛尔号不能。
口袋妖怪有三部动画,还要出第四部,并且有13部剧场版;
赛尔号没有。
日本有口袋风格的飞机和汽车、火车;
赛尔号连公共汽车专题都没有。
口袋妖怪有漫画特别篇;
赛尔号没有。
口袋妖怪有‘许多’美丽的精灵图片;
赛尔号没有。
口袋妖怪有地下挖矿系统(珍、钻、白金);
赛尔号只有黄金矿等寥寥可数的几种。
口袋妖怪地下可挖到五种玉石,十七种石板,四种可以使天气回合延长的玉,以及精灵化石等等;
赛尔号只有黄金矿等寥寥可数的几种。
口袋妖怪有捕猎场,大湿原等可以用500元获得30个捕猎球捕获精灵的地方;
赛尔号没有。
口袋妖怪大湿原里有星期几限定出现的精灵;
赛尔号没有。
口袋妖怪有红、绿、蓝、黄、金、银、水晶、火红、叶绿、红宝石、蓝宝石、绿宝石、钻石、珍珠、白金、心金、魂银、漆黑、纯白等多个版本;
赛尔号只有网页,或者加上夜间版?

就说这几个好啦。

参考资料: 原创……我才不抄袭!

百度网友1cb78b974
赛尔号是什么,我听都没听说过,由此可见这个赛尔号的人气真可怜。
小智和小遥
简单来说,赛尔号就是仿冒口袋妖怪,而且仿冒得还很差- -
百度网友a693a92
该死的赛尔号,虽然玩,但盗版口袋,人人都说盗版,虽然没玩过口袋,下不了,只能玩赛尔,真的感觉赛尔很垃圾!
抵制盗版!盗版死全家!
pm493494
口袋无敌锑尔垃圾
口袋妖怪无敌,拒绝盗版。