如图,OC是角AOD的平分线,OE是角BOD的平分线,角AOB=130度。 (1)求角COE的度数

如图,OC是角AOD的平分线,OE是角BOD的平分线,角AOB=130度。(1)求角COE的度数(2)如果角COD=20度,求角BOE的度数... 如图,OC是角AOD的平分线,OE是角BOD的平分线,角AOB=130度。
(1)求角COE的度数
(2)如果角COD=20度,求角BOE的度数
shaorunjia2001

∠COE=∠COD+∠DOE
∵OC是∠AOD的平分线∴∠COD=1/2∠AOD
∵OE是∠BOD的平分线∴∠DOE=1/2∠BOD
∠COE=∠COD+∠DOE=1/2(∠AOD+∠BOD)=1/2∠AOB=1/2*130=65度

∠EOD=EOC-COD=75-20==55
∠BOE=130-55-20-20=35度

shaorunjia2001真心为您解答~~

~亲,如果你认可我的回答,请点击【采纳为满意回答】按钮~
~手机提问者在客户端右上角评价点【满意】即可。
~你的采纳是我前进的动力~~【如果我做错了欢迎大家指出我的错误,毕竟我不是万能的】
~如还有新的问题,请好评和采纳后重新另外起一题向我求助,答题不易,敬请谅解~~
O(∩_∩)O,记得好评和采纳,互相帮助
祝共同进步!
追问
第一小题和第二小题都在里面吗
追答
1)∠COE=∠COD+∠DOE
∵OC是∠AOD的平分线∴∠COD=1/2∠AOD
∵OE是∠BOD的平分线∴∠DOE=1/2∠BOD
∠COE=∠COD+∠DOE=1/2(∠AOD+∠BOD)=1/2∠AOB=1/2*130=65度

2)∵∠COE=65°,∠COD=20°,
∴∠DOE=∠COE-∠COD=65°-20°=45°.
∵OE平分∠BOD,
∴∠BOE=∠DOE.
∴∠BOE=45°.
星空哪里去了
(1)∵∠AOC+∠COD+∠DOE+∠EOB=130°,
且∠AOC=∠DOC,∠DOE=∠BOE
∴∠COD+∠EOD=130°÷2=65°
(2)∵∠COE=65°,∠COD=20°,
∴∠DOE=∠COE-∠COD=65°-20°=45°.
∵OE平分∠BOD,
∴∠BOE=∠DOE.
∴∠BOE=45°.
手机用户07988
角COE=65度,角BOE=45度
手机用户66604
角coe为65度,角boe为45度
IceHelen

追答

已通知提问者对您的回答进行评价,请稍等