excel表格中,输入0开头的数字,为什么不显示0

比如0123456输入后就会变成123456... 比如0123456输入后 就会变成123456 展开
百度网友6fa3859

    默认情况下,excel的所有单元格都是常规格式,即不包含任何特定的数字格式,所以数字前面和小数部分最后的0,都默认不显示。

    要使其显示0,需要更改单元格的格式:

    1、在相应的单元格上右键,点设置单元格格式。

    2、选择文本格式就可以。

若之后需要用这个数进行计算,可使用VALUE函数将其转换为数值。

惠民独行侠
那是因为您的数字是数值型的。
我们都知道,数值前面的0没有什么意义,所以excel不会显示数值型数据前面的0。
要想让数字前面的0显示出来,可以把单元格格式设置为文本格式,也可以在输入数字前先打一个英文标点单引号。
fmlting
数字格式,默认是不显示前面无意义的0的。
就像012,你读的时候不会读成:零百一拾二。
解决办法:1、单元格格式改为文本格式,再输入。2、先输‘(单引号)再输数字。3、前两种都是文本格式,不能再用于计算等。要还想是数字格式,就设置单元格格式自定义格式:0000000(7个0)用以占位。
ChenryLee

Excel中如果是数字格式且以0开头,默认是不显示的,可以通过以下方法来显示:

  1. 如果单元格不参与计算,可以设置为以文本方式显示,或者在输入数字的时候先在开头输入一个'符号(单引号,英文状态输入)。

  2. 如果单元格参与计算,可以通过自定义格式显示,具体方法:右击单元格,选择“设置单元格格式”,点击“自定义”,你需要显示几位,就输入几个0就可以了。

zhang_iven
设置成文本格式,再输入就好了