give是什么意思

智能机器人61ed9e
知道合伙人教育行家
环球语言交流中心; 医疗卫生业内人士; 周易五行八字起名;

give
[英][gɪv][美][ɡɪv]
vt.& vi.给予; 赠送; 作出;
vt.供给; 产生; 举办; (为购买某物或做某事而)支付;
vi.(物体)塌下; 让步;
n.伸展性,弹性;
第三人称单数:gives过去分词:given
现在进行时:giving过去式:gave

例句:

1.
I'll just give you a prescription.
我给你开一张药方。

2.
Maybe I can give you some suggestions.
我也许可以给您一些建议。
111尚属首次
vt.& vi.给予;赠送;作出
vt.供给;产生;举办;(为购买某物或做某事而)支付
vi.(物体)塌下;让步
n.伸展性,弹性
第三人称单数:gives 过去式:gave 过去分词:given 现在分词:giving
例子
Can you give me?
能给我些吗?
She likes to give out presents.
她喜欢随意送礼物。

给予
G代表给予(Give):班主任工作是一个需要奉献和付出的岗位,不摆好义利观,没有一定的境界是做不好班主任工作的。
付出
再给
给以
短语
give out发出 ; 分发 ; 用完 ; 放出
give up放弃 ; 停止 ; 投降 ; 抛弃
give over停止 ; 交托 ; 放弃 ; 移交
百度网友fa23bfe
知道合伙人教育行家
从事现场建筑管理工作4年,施工监理都去过

give
[英][gɪv][美][ɡɪv]
vt.& vi.给予; 赠送; 作出;
vt.供给; 产生; 举办; (为购买某物或做某事而)支付;
vi.(物体)塌下; 让步;
n.伸展性,弹性;
第三人称单数:gives过去分词:given现在进行时:giving过去式:gave
倾城倾心521
give

双语对照

词典结果:
give
[英][gɪv][美][ɡɪv]
vt.& vi.给予; 赠送; 作出;
vt.供给; 产生; 举办; (为购买某物或做某事而)支付;
vi.(物体)塌下; 让步;
n.伸展性,弹性;
第三人称单数:gives过去分词:given现在进行时:giving过去式:gave

以上结果来自金山词霸

-----------------------------------
如有疑问欢迎追问!
满意请点击右上方【选为满意回答】按钮