前苏联天气的变化是希特勒的《巴巴罗萨计划》失败的主要原因吗?

阿道夫.希特勒的《巴巴罗萨计划》失败的主要原因是什么呢?如果不是苏联天气的问题德军有可能胜利吗?... 阿道夫.希特勒的《巴巴罗萨计划》失败的主要原因是什么呢?如果不是苏联天气的问题德军有可能胜利吗? 展开
匿名用户
德军是世界上最早运用现代作战的国家之一,也是运用的最成功的国家!苏联为国战争是德军指挥上的失误,由于战线过长导致后勤物质供应(防冻物质)不足,外加希特勒急于消灭苏联导致了其计划失败!天气的原因是失败的原因之一,但不是主要原因;如果后勤供应足够,恐怕就苏联是低档不住的!
匿名用户
不知道你注意过没有,社会主义国家的灭亡都是内讧引起的!所以苏联能顶住德国进攻,主要得益于苏联高度集中的政治经济体制!在该体制下,苏联建立了强大的国防工业基础和强大的常备军!在战时机制下,能更强有力的发动人民战争,并有效的调动全国人力物力为战争服务!
匿名用户
可能性不大,因为美国会提前插手;这因为如此日本才迫不得已向美国开战…