如何写好小说?

写感情类的小说,比如亲情、爱情、友情······... 写感情类的小说,比如亲情、爱情、友情······ 展开
铎莹玉弘珏
有时候灵感来了自然能写得很溜,像我有一次灵感来了一口气写了两章,但要跑去补考,考30分钟左右跑回来再写什么鸟感都没有了,没有灵感时写的东西感觉很做作.平时多看看别人写的小说,以前我看小说一般都是一眼看过去,像一些成语或好的句子像"巨柱擎天"一眼就知道是什么意思,但真正要用到这个词的时候老是找不出来.所以写小说都是得考平时的积累.当然,天才除外
公叔恭漫歌
首先要把自己写进小说里,让你感到你是在写你自己的故事,然后要有好的文笔,其次要有恒心,因为好的小说都是在更改中出来的
霜让幸绫
我也准备写一部小说,首先要构思轮廓,大概的故事人物,情节先不用大想,写出一个你能看懂可以记住的大纲。再仔细构思。其实想写很简单,耐心,信心,恒心!
百度网友e3265660b22
多看一些书籍:一,有助于提高你的语言能力。二,可以加强你对人物的描述。三,可以吧死的写成活的。除读书外可以看看动漫或是以小说改编的电视剧,电影收集里面的好词好句。希望对你有帮助。
第一点,首先要有提纲
第二点,要随身带个笔记本,灵感来时好记录下来
第三点,先给周围的亲朋好友看看哪里写得不好,再做修改