道士下山拍的是毛线啊??? 是我水平低还是思想太简单?我咋觉得拍的这么烂呢 !!你们咋觉得?? 100

卑鄙一狼
道士下山从开场就明显的快餐商业片,最让人看不惯的是武打部分,太假了,简直儿戏,然后故事的逻辑也是幼稚,刚开场道观说缺少粮食,要弟子下山,但是为嘛只是主角一个下山,说是缺少粮食,多一个少一个道士就会饿死吗????太多不符合逻辑的了。。编剧有问题。
花舞X墨香
http://m.o.cn/gz/movie/news/147_14151_1.html这里有对其中很多点的解答,我觉得还是很多点的,陈凯歌作为第五代导演的领军人物之一,有自己的思想在里面,他更多的是人生的哲学,社会的生存,暗含的讽刺,放下与执念,除去连接的解读,我想道士下山应该也是陈凯歌到暮年对自己的一个思考和提问,现在的电影市场,如何得到文艺思想与商业利益的平衡,下山跟随市场走向还是坚持自身拍思想上的理解,他也在问着自己。还有电影中大量出现的中国风元素,第一个师傅家里的门联,木柱,花廊,都有文化底蕴在里面。
蓝颜海994
亲,我也没玩明白,感觉挺狗血的,什么千年寿,不如一夕欢,这也太漏了啊
追问
什么意思?
百度网友289c6a8
他突出的地方在于他的拍摄技巧,从银幕技术呈现角度看,《道士下山》非常值得看。在中国独有的武侠类型动作故事里(不论是否有哲思,徐皓峰的故事大都追求武侠极致动作里的哲思和道理),技术呈现是美仑美奂的。这就是大导演的资质,无论电影场景表达的效率,还是表演的入木三分,抑或是动作戏的精准、灵秀、奇思、变幻,都是重量级的。

但是从故事表达上就有些不太出色了
追问
徐浩峰??谁?
追答
就是原著的作者呀
掌们
刚开始还行 后来都有点看不明白了 但是画面还是很好的
追问